Reviews by

XENYX X1622USB アナログミキサー BEHRINGER
XENYX X1622USB アナログミキサー
(5.0) X1622USB とても良い商品です。 2016/06/06
この商品を買うにあたって、他のネットショッピングサイトのレビュー等を読んで、少し不安がありました。3年前に、XENYX X1832USBを購入し、ライブハウスに設置して使ってますが、変な癖が無いミキサーだと感じました。1998年に録音スタジオの経営を始め、それ以前は、ヤマハ、ローランドのミキサーを使っていたのですが、1998年からMACKIEの12チャンネルのミキサーとべリンガーのコンプと組み合わせて、使ってきました。当時は、サウンドハウスさんを知らなくて、札幌の楽器店で、購入しました。勿論、ビンテージなので、Made in Chainaは当時なかったので、かなり、値段が高かったです。さすがにビンテージだけあって未だに、故障無く使えていますが、汚れが目立つようになったので、サブのミキサーとして、買ったのですが、このミキサーはとても優れています。僕の場合、ビンテージのBEHRINGERのステレオコンプを持っているので、それを最終アウトプットにしてみましたが、とてもマッチングが良いです。サブではなく、メインのミキサーとして、仕事で使えます。他の人のサイトのレビューには、酷い事を書いている人もいますが、多分USB接続で、使われているのではと想います。僕は、PCを、使わずHDレコーダーで、録音の仕事をしています。MACKIEのビンテージ(USA)の良い意味での独特のザラザラ感は、ありませんが、EQの調整で、MACKIEよりも、優れた、マイクプリアンプとして使えます。ひとつ、問題があるとすれば、マスターフェーダーが、LRに分かれているので、これが、一本のフェーダーなら、もっと使いやすいですね。 大きさのわりには、軽量に仕上がっていますので、持ち運びにも便利です。この音の良さなら、もっとチャンネル数の多いXENYX X1222USBを、買った方がよかったかなと、後悔しています。^_^ 今回は、とても納得出来る買い物が出来ました。ありがとうございました。
追記・このミキサーで自分の曲を、YouTubeに載せました。Voマイクは、NT1-A、シンセは、ローランドSC8850(ギターとベースは生演奏)ボーカルは、べリンガーのビンテージのコンプ。充分に仕事し使えるミキサーだと、想います。

's Profile

Address:北海道