Reviews by わたあお

NRL545120L 5-STRING LIGHT SILENCER NICKEL SEMI-FLAT BASS SIT STRINGS
(5.0) 第一印象はいい感じ 2021/07/10
Warwick GPS Streamer LX5をフレットレス加工したもの用に購入しました。取扱い商品に無く、わざわざ輸入していただいたようですが、納期の連絡も(世界的なコンテナ船スケジュール遅延によると思われる遅れも含め)こまめに頂き助かりました。
肝心の弦ですが、巻き線を押し潰しているらしく、以前張っていたダダリオのセミフラットワウンド(巻き線を削っている)よりはザラっとした感触ですが、テンションは柔らかめですがしっかり鳴ってくれます。件のダダリオは新品の状態から4・5弦が死んでいましたが、SIT故長持ちすることを期待しています。
SG381-MGT-07-L4R3-Chrome GOTOH
SG381-MGT-07-L4R3-Chrome
在庫状況:Stock: 約2週間 約2週間
(5.0) 商品、対応ともに素晴らしい。 2017/08/13
中古で購入したIbanezのARZ307(レスポールタイプの7弦ギター)用に購入しました。オリジナルのマシンヘッドにガタがあったのと、弦の数が多いので少しでもズボラしたかったのが主な理由です。マグナムロックは本当に素晴らしく、弦を引っ張りながらヘッド裏のダイヤルを回すだけでロック完了であとはチューニングのみ。弦交換に要する時間が大幅に短縮されました。また、取り付け作業も問題なく行えました。

商品レビューのみと云うことですが、本品購入にあたってのサウンドハウスの方の対応にも感動しましたので、その事も書かせてください。
当初どれを選べば良いか解らず別の7弦用マシンヘッドの質問欄から相談したところ、数回のメールのやり取り(返信が早くてこちらの質問への回答も大変的確)を経て本品を提案頂き、また発注から配送連絡まで大変スムーズに進めていただけました。
本当に感謝しかありません。

わたあお's Profile

Address:大阪府