Reviews by 5strings

PW-3 BOSS
PW-3
(5.0) コスパ、バランスよし。 2023/04/14
ライブ前に、VOX V847が不調になりました。
おそらくはスイッチの接触不良かと思います。
24年間使ったので、元は取れました。
MADE IN USAです。
さてと、どこかで代替品が必要になったので、探しました。
VOX、JIM DUNLOP、BUDDAなど検討しましたが、BUDDAは生産終了してました。
VOXでは音やせなど気にしたこともなかったけど、確かにありますね。
そんな時にBOSSがワウペダル作ってるんだと、見つけました。
YouTubeでいくつか動画を見て、まあまあだなと思いました。
価格も手ごろですし。
ACアダプター対応だし。
サウンドハウスさんで注文して、自宅で試してみると、この音は十分使えると予想を上回る音。
えぐいほどの効きはないけど、いいです。
こいつも長い付き合いになります。

WI-C100 BZ ブラック ワイヤレスイヤホン SONY
WI-C100 BZ ブラック ワイヤレスイヤホン
(4.0) まだ充電していません。 2023/04/01
手ごろな価格で、使用時間も長いので購入しました。
ただし届いて開封すると、充電用のケーブルが付属していません。
タイプCなので、自宅には対応ケーブルがなかったです。
結局Amazonで購入しました。
商品説明欄にお手数ですが、書いておいていただけますか?
と書いたのですが、御社は扱い点数が非常に多いので、無理な注文かと思います。
アマゾンでもそこまで記入してないでしょう。
無理を言いまして申し訳ありません。
使用しまして、バッテリーがとにかく長持ち。
重宝しております。
思いのほか、音質もいいです。
これまで聞こえなかった音が聞こえます。
やっぱりSONYだなと思います。

JB-2 Angry Driver BOSS
JB-2 Angry Driver
(5.0) 未だ全貌を把握しきれない。 2023/02/03
組み合わせ・使い方が多彩で、自宅でギター各種との組み合わせ等を試していますが、
まだ使いこなせていません。
僕の使用感では、ブルースドライバーモードは、シングルコイルピックアップと特に相性がいいように思います。ハムバッキングでも良い音しますが。
JHSモードは、セッティングにもよりますが、暖かいハイゲインモードです。
多彩な組み合わせが可能なので、いろいろ試してみます。
この価格では、とてもお得だと思います。
Polytune 3 ポリフォニック チューナー TC ELECTRONIC
Polytune 3 ポリフォニック チューナー
(5.0) 視認性良し。使いやすい。 2023/01/18
自宅でさっとチューニングして音を出したいので買いました。
このメーカーの製品はとにかく使いやすい。
クリップチューナーも持っていますが、反応が早く、チューニングがさっと決まる。
ライブでも使わないともったいないですね。
勧めてくれた方に感謝しています。
Super Deluxe Vintage-style Strap Black FENDER
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) カッコイイ 2023/01/18
これのナチュラルカラー(明るいブラウン)を持っており、黒も欲しくなって購入しました。
ストラップは細いですが、肩パッド部分はしっかりしています。
抜けて外れることもありません。
ルックスがいいです。
僕としては鮎川誠さんのイメージです。
若いころに、リッケンバッカーの同じタイプを使っており、革が切れるまで使いました。
リッケンバッカーは今も売っているんですね。

5strings's Profile

Address:千葉県