New Customer? Create an account
Address:滋賀県
© Sound House
PRISM MINI BLUE
音はこのサイズと価格から考えると十分なクオリティーだと思います。
プリセットが多いのはとても楽しいですが、ちょっと名前からは想像できなかったり、イメージと違った音だったりします。全体的にエコーとディレイがかかってる音が多いかなって言う気もしますが、その後の調整もアンプ本体で出来るので大きな問題にはならないかな。ユーザープリセットも50個あり、全部使うかどうかは別として少ないよりはいいかも。
以前から Laney Mini を使っていましたが、サイズも重さもコンパクトになり家での使用はかなり快適になりました。普通に少しバッキングとかを鳴らすだけなら、普通のノブがあるLaney Miniも扱いやすいと思いますが、最近のアンプシュミレーターの音が出せる Prism Mini はとても面白いです。
本体に液晶があり、ギターチューナーがそこで使えるのは地味に便利ですね。
あとは、ラインへ直接出力したときにどの程度の音になるのか試していきたいと思っています。簡単な内輪セッションの時に簡易マルチエフェクターとして使えるとシンプルな機材で済ませられていいかなって思ったり。
トータルとして、サイズ、音、それに青い方のデザインはとてもかわいく、良い買い物ができたかなと思っています。