Reviews by

S-3 BILL LAWRENCE
S-3
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) Come on casino drive! 2021/11/17
ピックアップを移殖してしまい弾けない状態になっていた、
ビル・ローレンスシャケモデル復活の為購入。
ケースの中に、ラップで包まれたピックアップと、
ビスとスプリングが磁力でくっついているだけという状態で入っていました。
緩衝材はありません。
個体差かもしれませんが、ピックアップの面取りが若干雑でピックガードの穴をすんなり通らず、最初は斜めに入れて、知恵の輪的にくぐらせるような感じで取り付けました。
BOSS DS-1(ツマミはオールセンター。本人も当時はこのセッティング)をかまして弾いたら、まさしくあの音でした。
手ごろな価格で手に入って本当によかったです。
ALP-250A ALPHA
ALP-250A
(5.0) 良いと思います 2021/10/01
コストダウンの為、ミニサイズポットが使われている90年代フジゲン製スクワイアの交換用に購入。レビューを参考に紙やすりで表面を軽く削ってハンダ付け。それでもハンダの乗りにくい感じはあるものの(自分がヘタなだけか?)、問題無く交換できました。
元々のミニサイズポットよりシャフトの高さがあり、薄いワッシャーを何枚も使うのはイヤだったので、ホームセンターで購入した1枚当たり5円のワッシャー(内径8ミリ、外径18ミリ、厚さ1.6ミリ)2枚と1枚当たり40円の内歯ワッシャー(買った後に、もっと安いものがサウンドハウスさんにある事に気が付きました)1枚で、ピックガードからノブが2ミリ程浮いた丁度良い高さになりました(当方3プライ。隙間がイヤな場合や1プライは薄いワッシャーも使って高さ調整が必要でしょう)。
使用感ですが、廃版(終売)になった以前の日本製ポットよりはトルク感はありますが、トーンポットなので許容範囲といったところです。
Metric Tremolo Arm White Cap CR [8845] MONTREUX
(5.0) ほぼ満足 2021/09/02
アーム欠品の中古バッカスストラト用に購入。
値段は格安。品質は問題なし。長さも自分好みの長さ。
欲を言えば、もう少し起きているものが良かった。
(画像では曲がって見えますが、そうでもないです。それとも個体差?)

Eight15 8Ω ギターアンプ用スピーカー CELESTION
Eight15 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) やってみて良かった 2021/02/03
数年前ジャンクで入手し使用してきたマーシャルVS15のグレードアップを図るため今回購入。「ジャンク品にそこまで手をかけなくとも・・・」との思いもありずっと購入を躊躇していました。
商品到着後開封。
純正スピーカーよりマグネットがひと回りデカいので、これだけでも期待大。あっという間に交換終了。後ろからの見た目も良し。
まだ慣らし段階ですし、マーシャル&セレッションの組み合わせなので劇的な変化はありませんが、音質がそのままワンランク上がった感じです。
他の方のレビューや8インチジェンセンスピーカーのレビュー、交換した自分の感想から言える事は、マーシャルへの使用の場合、「進化を目指すならセレッション」、「変化を求めるならジェンセン」といったところでしょうか。(フェンダーアンプならば、「ジェンセンで進化」、「セレッションで変化」か?)

GrooveTech Guitar/Bass Multi-Tool CRUZTOOLS
(5.0) マイナーチェンジしてる? 2018/01/17
画像では本体は青のアルマイト調ですが、自分に届いたものは青い樹脂になっていました。また1/16”の六角と、5/16”トラスロッドソケット for GIBSONが追加されています(GIBSONは1本も所有してないので、適合性は未確認です)。
到着後開封した時は、「商品画像と実物が違う!」と一瞬うろたえてしまいました。
工具部分の作り自体は良さそうです。
工具が増えているのはうれしい誤算でした。
この場をお借りして確認したいのですが、自分に到着したものは合ってるんですよね?
よく似た別商品の誤発送じゃないですよね?
画像のものは終売で、新型に替わっただけですよね?
取扱品目が多くて大変だとは思いますが、商品が切り替わったのであれば、画像及び商品説明の変更をすみやかにお願いします。

's Profile

Address:静岡県