OYAIDE L6+ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい! | 2023/02/15 |
このオヤイデのソルダーレスケーブルを購入する前にFTTのソルダーレスケーブルをS.ハウスさんと違うところで購入しました。 正直どちらも甲乙つけがたいんですが、音楽的なのはこのオヤイデのソルダーレスだと思います。 Hi-Fiな感じが好みな方はFTTをお勧めします。 このパッケージは3本分のパッチケーブルが作れますし、 思ってたよりも頑丈そうなのでパッチケーブルを自作してみたい方にはおすすめします。もちろん、音も最高です★ | ||
DADDARIO EXL120+-3D XL Nickel Multi-Packs Super Light Plus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 元気! | 2023/02/03 |
ghsから訳あって久しぶりにダダリオを使っています。 ダダリオって、こんなに張りがあって元気でしたっけ?? さすが、アーニーボールとダダリオは定番と言われるだけの 品質がありますね! しばらくはこのゲージのダダリオを使うつもりです?? | ||
JIM DUNLOP CM95 CLYDE MCCOY CRY BABY WAH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クライドマッコイ | 2022/08/13 |
SHさんで購入しておりませんが、レビューがないので書かせていただきます。 前にVOXから販売されていたクライドマッコイとはtoneが違います。 VOXはtoneがメロウで柔らかい感じでしたが、JDの方がVOXよりも toneの幅が広く、昔のVOX V846はこちらの方が音が近いように思いました。インダクターにHaloが入っている影響かもしれませんが、、、 ちなみにVOX、JD両方ともにトゥルーバイパスになってます。 私は断然こちらのJDの方が好みです。 | ||
SIT STRINGS S1038 LIGHT BOTTOM POWER WOUND NICKEL ELECTRIC |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです | 2022/07/10 |
このゲージセットはghsとSITの2メーカーしか試した事がなく、今回初めて SITを張ってみました。 ghsよりもほんの少しだけテンションがある感じですが、わたしはそんなには、気にならないと思いましたし、生音が気にいりました。 ghsは結構長く使って来たので、これからもサウンドハウスさんで取り扱いをしていただけるならSITに変えて行こうと思います。 | ||
jizzy's Profile
Address:大阪府
ECC83S 2本セット
。
元々はSOVTEKが入っており、その音も嫌いではないんですが、
もう少し乾いた感じのToneを狙って挿し替えました。
今はSOVTEKよりJ.Jの方が好みです★