Positive Grid Spark NEO |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ヘッドホンをワイヤレスにしたい人にオススメ | 2025/04/08 |
音がよく、接続やスマホ連携もスムーズで、アーティスト名で好みの音を検索出来たり(結果に良し悪しはありですが)とても楽しいです。しかもサウンドハウスの場合は3,000円ほど安く満足しております。 ★一つを減らしている理由としましては、WAZA-AIRの様に目の前にアンプがあるようなサラウンド機能がない点です(この機能はあるものと勘違い)。 この商品はWAZA-AIRのようなバーチャルアンプといった設計思想に無く、使い心地は遅延の少ないワイヤレスヘッドホンです。 当方THR-10Ⅱをメインに利用しており、昼間の音問題は解消したのですが、夜間の家庭内音問題として高級ヘッドホンを検討したものの、 ヘッドホンの耳元で音が鳴る感じが、アンプとちょっと勝手が違うのでWAZA-AIRを検討。値段の高さに躊躇しているときにこちらを発見した次第です。 有線のわずらわしさを感じなければTHRをヘッドホンで利用するのとあまり変わらなかったかなとも思っています。WAZA-AIRを一度試してみたかった。。 ※あと、届いた商品の箱のテープが完全にカットされ、フタの端がめくれ「一度空けた?」的になっていたのも気になりました。問合せ回答では郵送中によくあることとのことで信じることとします。中身に問題はありませんでした。 | ||
IWA's Profile
Address:静岡県
Super 250's Nickel Plated Regular 3-Pack
パッケージに記載の通り非常にブライトな響きで、
やや高音がキンキンするキライがあったのでトーンやボリュームを絞ったりしてみたところ高音弦カッティング時のバリンという音や、低音弦のガリンといった金属音が気持ちよくまさに求めていた音が得られました。TubeScreamerを通しても音が丸くなり過ぎず相性が良いようです。
fenderストラトにぴったりな弦だと感じてます。張って3週間目でも良い音が持続してます。
今までエリクサーやGHSを主に使ってましたがこちらが私の好みに近く、しかも安いので非常に助かってます。