KORG XVP-20 ボリュームペダル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 頑強さは◎ 手入れは△ | 2021/02/01 |
以前、アーニーボールのペダルを使っていましたが、こちらに乗り換え。 どっしりした重厚なボディに、サラサラマットな質感。 高級感もあり、踏み心地も良好です。 一点、残念なところとして、 ボディ上部(踏みつける部分)中央のくぼんだ部分に「KORG」の印字が入っているのですが、 ここによく小さなゴミが入ります。 ボディ全体が滑り止めのような処理となっているため、 小さなゴミやホコリの付着がしばしばあり、また取りにくいのがやや難点です。 | ||
YAMAHA THR10 V.2 ギターアンプ |
参考になった人数:15人(15人中) 15 out of 15 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 小型アンプの完成形 | 2017/09/26 |
先日購入いたしました。 最高です。 音はもちろんですが、感動したのはその操作性。 昨今はツマミがやたら多かったり、そのくせエフェクト等のがかりがピーキーだったりと、何せ使いにくいものが多かったのですが、その点このTHR10は、はじめてアンプを使う方にもわかるぐらい操作が簡単。 極めて細かい設定等をお望みの方にはやや物足りないかもしれませんが、私は自宅での練習用に使うのみなので充分です。 また10Wとは思えないほどパワフルなサウンドです。 このクオリティの製品が3万円以内で買える。 他社ではないとは思います。 | ||
XIAN's Profile
Address:徳島県
Micro PreAMP 005 プリアンプ
が、スタジオ等で長時間稼働させていると、
謎の「ブーン」というノイズが出ます。
また、レベルつまみも9時以内でないと「ジー」というノイズが酷く使い物になりません。
個体差といえばそれまでですが、やはり値段相応なところはあると感じました。