Reviews by 1008

POD Express Guitar Line 6
POD Express Guitar
(5.0) V2.0のエディターで完璧です 2024/10/02
JAZZで使っています。
通常は①リバーブ+軽いディレイ、②リバーブ+少し深めのディレイ ③①+歪、④②+歪の4パッチのみですのでエフェクト数やプリセット数にはこだわっていません。
購入したものはV1.0だったため、音質は期待通りでしたが、各エフェクトが1ノブ調整で通常の調整ができないことからかなり参りました。
特に歪を入れると音量が上がるため1ノブではクリーンパッチとのバランスがとれませんでした。
また、ディレイも少し長めに軽く1回、という調整ができない状況でした。
ただ、期待していた通り、注文した前日すでにPOD Express EDITが使えるようになっており、通常の調整はPCかスマホで可能ですので不満はほぼ解決しました。
軽い、小さい、電池駆動可能、音はLINE6、歪はBOOSTでもGAINを上げるとかなり歪みますし、ODも含めて軽いBOOSTから使えて幅が広いと思います。特にJAZZで歪を使うと音抜けが課題になるのですがトーンコントロールで十分対応可能です。RATのようなMID強めの歪はないですが。
ということで自分の使い方ではHXstompも不要なくらい良いです。
あえて改善を要望すると
①チューナーのピッチを可変に
②電池駆動ではなく充電式に
の2点ですね。

1008's Profile