Gruv Gear SoloStrap Neo 4.0 Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 長さと微調整の利かなさに注意 | 2016/10/08 |
先日こちらのストラップを購入させて頂き、3ヶ月程使用した感想です。 デザイン、クッション性が素晴らしく、肩が全く疲れません。 革の部分も安っぽさは全く感じません。 滑り止めのようなものは無いです(かといって滑るわけでは無いです) 問題を挙げるならば、長さを調整する際にマイナスドライバーを使用し、金具を3箇所ほど外して調整しなくてはならず、最短の長さが長めです。 ストラップの長さをかなり短くしている方、長さ調整にかなりこだわりのある方にはオススメできません。 しかし、重い楽器を使用していて、肩が疲れやすい方には非常に良いのでは無いかと思います。 | ||
矢口ごはん's Profile
Address:神奈川県
EB-Bag Black ベース用ギグバッグ
ケースのチャックの金具が弱いなどの問題はありますが、クッション、ポケットの収納力などはこの価格帯では考えられないほどコストパフォーマンスの良い物になります。
ただ臭いに問題がありまして、なんとも形容し難い臭いがします。鼻を近付けなくてもわかる程です。
私は届いてからすぐに中外にファブリーズをかけていますが、それでも微かに臭います。
臭いに敏感な方はやめたほうが良いかもしれません。
総合的に見れば気になるのは臭いだけですので今後も購入させて頂くつもりです。