Reviews by 北海道の和柄さん

CP12II HORN ホーン CLASSIC PRO
CP12II HORN ホーン
(4.0) 外向きオーディオ用 2016/02/25
JBL2446J+アルテックホーンの構成でワゴンRのラゲッジスペースに載せたのですが、アルテックがあまりにも巨大過ぎた為、スペースを確保出来ずに断念

2446が2インチスロートなので、このホーンではスロート径が小さいですが、取り付け穴寸法は合います。

ホーンとしては小振りなのでスペースは確保は十分ですね。
2446に使うには不本意ではありますが、限られたスペース内なので仕方無いです。

プラスチックだからなのか余り精度が良くない様で、取り付け面は綺麗に平らではないのでここは要加工かと思われます。

肝心の音飛はやっぱり悪くなりますね、まぁギリ許容範囲かなとは思いますがorz

値段が値段ですから、そう考えたら悪くないと思います。
BETA12A-2 8Ω PAスピーカー交換用ウーハー EMINENCE
BETA12A-2 8Ω PAスピーカー交換用ウーハー
(5.0) 車載の外向き用に 2015/12/22
外向きトランクオーディオ用に今回購入しました。

これまではカーオーディオ業界では有名なVIBE AUDIOというメーカーのPRO12-V1という、ミッドウーハーとホーンドライバーの同軸12インチを載せていましたが、過大入力でハイ側を飛ばしてしまい…

ブラジル製高能率ツイーターを別に搭載してハイ側を補っていましたが、VIBEをミッドウーハー単体で鳴らしていた場合、慣れもあってか、こんなもんかな??という疑問が沸いてきてしまい、ついにPAに手を出してしまいました

ドレスアップイベントでのカスタムインストールがメインだったので、今となっては外向きと呼べるような代物でもなく、当初はそれで満足していたのですが本物を知ってしまうと駄目ですね。

まずカーオーディオの似非プロ機材とは全く違います。

交換直後で既にローミッドの厚みの違いが明らかです。

これがPAなのか…と感動しながら聞き、全体的に出音もいいので、ツイーターに頼らない範囲でちゃんと高域も出てますし、繋がりも今の所違和感無いです。

何より能率が高いから音量がww

交換直後でエージングも何も無いですが、調整全部やり直してエージングが進んでからローが何処まで厚くなり、上が何処まで延びてくれるか楽しみですね!!

軽なので2発搭載ですが、こちらとしては現段階でも充分ですw

北海道の和柄さん's Profile

Address:北海道