MARSHALL CODE25 ギターコンボアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | この価格では大正解 | 2019/05/03 |
若い時に入手したSuperLead50wの暴れる歪みが欲しくて、楽器屋で色々試奏するのですが、中々納得いく品に出会いません。 JCMやDSL、JVMなど様々なマーシャルサウンドをシミュレートしてくれるこのCode25でしばらく違いを研究してみようと思います。なんと言ってもメーカーがJVMはこんな音、といって製品化したワケですから間違いありません。 音量も家で遊ぶ分には十分で、小さな所ならライブもイケると思います。真空管のアツい音ではありませんがこの価格では大正解だと思います。 | ||
MARSHALL ORIGIN20H |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ダイレクト派にはオススメ出来ません | 2019/02/17 |
’81頃入手した50wSuperLeadをリペアに出したらダメな事が判明。マーシャルは他にトランジスタの15wとか持ってますけど、やはりチューブのちゃんとしたそれでいて出力の大き過ぎないモノ、という事で20Hをチョイス。 音的にはクリーンは最高!マーシャルらしい微妙に歪んだドシンとした音がシビレます。Gainノブをプルでより歪ませられるとの事ですが中途半端でいただけない音しか出ません。残念。 センド&リターンも付いていいエフェクトを使えば自分の音が出せる、というコンセプトらしいですな。 何と言っても20wは使い易い。3段階切替も付いてるし。 ダイレクト派にはオススメ出来ません。 | ||
HOTONE RAVO MP-10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ペダルワウがあればなお良し | 2019/02/17 |
30年ぶりにエフェクター購入。最近のデジタル化には浦島太郎状態。 とにかく軽くて小さい。100のプリセット(ギター用は半分)が用意されていて必要なモノを使う順番に並べるだけ。音はウォーム過ぎず、冷たくも無いいい感じだと思います。 リズムボックスとルーパーも遊べると思います。まだ勉強不足で使いこなしてませんが、このサイズと価格で良くまとめたと思います。 ペダルワウがあればなあ。 | ||
MONTREUX Mini Switch 6P ON-ON Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いモノは良い | 2019/02/05 |
ムカシからこのテの部品はパーツ屋で探す事にしていました。が、今回6P on-onのモノでロクな品が見当たらない。安いモノはメッキもショボく、頭の丸い細軸のモノしか見つかりませんでした。丸頭のスイッチはステージ上で激しく操作すると折れる事がある事も考えあわせ、音家様でMontreuxの購入を決めました。結果、やはり良いモノは良い。大満足しています。 | ||
マリンブルー's Profile
Address:福岡県
DSL20H
さらにエミュレーションアウトにプリアンプを通せばライン録音も出来ちゃう!リバーブも付いてて、クラシック/ウルトラのフットスイッチも付いてる。なんでも出来ちゃう20wアンプ。