Reviews by レシヴ

K3x0.2 ケーブル マテリアル 1m NEUMANN
K3x0.2 ケーブル マテリアル 1m
(5.0) 細くて扱いやすい 2022/03/04
BELDEN ( ベルデン ) / 8423をつかってますが、こちらに変えたら
使いやすさだけが得しました。
重さも8423から比べれば段違いで軽いです。
アレっ!8423ってこんな高かった?なら断然こちらを薦めます!
やっぱブランド物には訳があったか!

LP160 Black LP
LP160 Black
(4.0) 何回か使用しました。 2021/01/10
CDで聴く音楽内のタンバリンと同じ音がします。
手でたたくときは、往復でシャカシャカと鳴らせますが、ハイハットに固定すると
シャンシャンとしか鳴らせません。左足だけで、熟練すると、往復のシャカシャカが
鳴らせるのでしょうか?いい音です。
ZLX-15 パッシブスピーカー Electro-Voice
ZLX-15 パッシブスピーカー
(4.0) ハリのある音 2020/09/23
当初は一回り小さい12をと考えていましたが、
使ってる人々が断然15が良いと!
音出しは当初新品過ぎて幾分固い音がしてましたが
ガンガン鳴らしてたら・・・パワーアンプにもよりますが
ハリのある楽器の音が目の前で鳴ってる様な(主にギターです)
ボリュームを上げてもうるさくない音です。
最近、ツイーターのドライバーを確認すべく中身を
見たのですが、ネジが緩んでいた(ガッカリです。)
ある種の信用があった!
ツイーターだけアップグレードしたかったが、
汎用的ではないみたい!しかし、変えることができました!
追伸:プロの皆さんとは違いますが、何度も使った感想で、やや違った印象が出てきました。
スタジオで音出ししてます。最大音量で100V8アンペアを越えました。
ボックス内のネットワーク(デバイダー)なども外してチャンネルを変えて、音出しです。
パワーアンプを最近アナログからデジタルパワーアンプに変えたりしてます。
最近の感想はウーファーが強烈な割にはツイーターの出力が小さいです。
ボリュームを絞らないと、壊れます。ネットワーク(デバイダー)が付いてる状態では音がカットされます。
なので、ツイーターを変えました。ダイヤフラムですがDH-1K for ZLXは材質がアルミだと記憶してます。
変えたツイーターはチタニウムだったか、以前よりハリを感じます(シンバルの音が生々しい)
現在のスピーカーの構成はサブウーハー(500w)、ZLX15のウーハーも各500w
ツイーターを4台にセットしてます。シンバルやタンバリンの音を強調したくなるんです。
最近の曲でフルオーケストラにエレキバンド、パーカッション等全て揃えて全部が同時に音出し
する様なのがあるのです。取りつかれた様に聞いてます。爆発音みたいなのも入ってます。   以上

B1200D-PRO EUROLIVE パワードサブウーファー BEHRINGER
(4.0) 確かに厚みが増します 2019/11/23
EV ZLX-15に足しました。本来はツーウエイスピーカーより
口径の大きいモノにしたかったのですが、重量が重すぎて
手に余るので、止む無く12インチにしました。
所が、パワードとあるので、これが良いです。
このチャンネルデバイダー機能というか、超低音以外を
出す音が良くなる感じで、無しではいられません。
ツーウエイスピーカーが軽くなり、更にゲインを上げられます。
サブウーファーはどのメーカーでも変わらないと考えてましたが
この後の接続もBehringer機器なので、愛称が良いのでしょう。
Xone:43C オーディオインターフェイス機能内蔵4chDJミキサー ALLEN&HEATH
(4.0) 素人が使うと・・・ 2019/11/23
スタジオかりて音出ししてます。
SERATOも利用しないし、DJソフトも使わない!
USBかRCA端子で音をだすだけ!
イコライザーも使ってますがクロスオーバして
EV ZLX-15のネットワークを外してバイアンプで
直にウーファーとツイーターを鳴らしてます。
エージングが終わってからは、太い音が出てます。
Xone43Cの後はクロスオーバー・・・パワーアンプ以外は不要で、
音源側(PC)もすべてフラットにセット!
Xone43Cだけで音を作ると、混じりっ気なしの音に!
マイク入力とその下のAUX入力が強力でしたが
USB接続でPC側でASIOを使うと同じく強力で良いです。
アナログミキサーの良さが出てきました!
デジタルも厚みが増したようです。
BEHRINGER / SX3040 SONIC EXCITER エンハンサー
を並列で接続しました。慣れないとドーンと低音が
響きます。毎回つないでます。

レシヴ's Profile

Address:神奈川県