New Customer? Create an account
© Sound House
PAT100
使用アンプの金額に対してどうなのはありますが、アッテネーター+ロードボックス+ヘッドホンアンプと考えるとお買い得でした。
集合住宅のためあまり音出し出来ない環境で、Ultra Gainチャンネルで十分にゲインを上げる事が出来なかったのですが、この製品を間に挟む事で真空管アンプとしての真価を発揮できるようになりました。
また、DSL1Cで不便だと思っていたヘッドホン出力(スピーカー出力を抜線しないとスピーカーからも音が出てしまう)についても本製品をヘッドホンアンプとして使う事で、DummyLoad機能によってスイッチひとつで切り替えが可能になり便利になりました。※説明書にはDummyLoadをOnにする際はスピーカーOUTを抜くように記載があるので、推奨される使い方ではない可能性があります。
音質については素人なので良し悪しはわかりませんが、外す事は考えにくく、今後も使い続けると思います。
欠点を挙げるとするなら二つ。
一つは本体が重たいこと。私は持ち運びをせず、置きっぱなしなので問題なし。
もう一つは電源を接続した際のファン音が思ったよりうるさいかったのですが、パッシブアッテネーターのためヘッドホンアンプを使わなければ電源接続の必要がない事と、ヘッドホンアンプとして使う際はヘッドホンをしているので気にならない事からこれも問題なしとしました。
良い製品を低価格で提供してくださったPlayTechさんに感謝です。