JBL EON ONE Compact オールインワン・バッテリー内蔵PAシステム |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 時々「ぱちっ」と大きな音がする | 2022/11/02 |
電源要らずでスッキリ。 折角ですにでギターとマイクもXvaiveのワイヤレスシステムを購入してコードレスで弾き語りを楽しんでいます。 一つ気になるのが2週間くらい使って2回ほど使っている最中に「ぱちっ」と大きな音が出ました。 ボリュウム搾らずにコネクタを抜いた時の音に似ていますがコネクタはしっかり刺さっていました。 端子の接触不良でしょうか? ちなみに他のシステムでも今まで使っていたギターとマイクですが今までは問題ありませんでした。 しばらく様子を見てみようと思います。 | ||
L.R.Baggs M80 Soundhole Pickup |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アンセムにはおよばないか! | 2017/08/14 |
ヤイリのLo-65に同じくエルアールバックスのアンセムをつけて使っています。 ヤイリのYs1202にもピックアップがつけたいのですがあまり加工したくなてM80を選択しました。 それなりにはなりますがやはりアンセムのアコギっぽい音にはかないませんでした。 ギター単体ではYSの方が断然いい音ですが、 ピックアップを通すとアンセム搭載のLOに軍配があがります。 勿論M80も音は多少犠牲にしてもギターに余り穴あけなどしたくない方にはオススメです。 あくまでアンセムと比較した場合で これだけで使っていれば全く問題なくいい音です その後2週間使って感じたこと。 ピッキング時M80の真上をストロークしないようにしないと行けないのはストレスたまります。 今思うのはやはり穴が開いてもいいのでアンセムにしておけばよかったと感じました。 またしばらく使うと感想が変わるかも! 今は時間を見つけてLoに付けているアンセムと入れ替えようと思っています。 | ||
SHURE SUPER 55-J |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | デザインもいいがそれだけでない。 | 2017/03/30 |
家内への誕生日プレゼントで購入。 ベリンガーから始まりシュア58、AUDIXのOX-3 そしてこのマイク。 オヤジライブで使ってますが今ある4本の中では 55>OX-3>58>ベリンガーの順で気に入ってます。 55 は見た目だけではなく実力もこの中では一番のお気に入りです。 58はやはり無難なマイクOX-3はふっつとはいた息の音をひろいやすいですがそこさえ上手く使いこなせば58より歌が上手くなったように感じます。 今度購入するときはOX-3の上位機種を検討してみたいです | ||
L.R.Baggs Anthem アコースティックギター用ピックアップ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いい感じ! | 2017/03/23 |
K-yairi YS1202Lにつけるつもりで購入しましたが 今回は同じくK-yairiのYW-600につけてみました。 ピックアップの音は生音に近く素晴らしいです。 取り付けはK-yairiさんに直接持ち込み つけてもらいました。 非常に低価格で40分くらいでつけていただけました。 気になる点としてはコントローラーの大きさのせいか ピエゾのせいかわかりませんが ピックアップを使わない場合のギターの生音が 少し悪くなった感じがします。 その後KyairiのLOに取り付け直しました。 こちらはそれほど生音も損なわれずすごくいい感じ。 取り外したYW-600の生音ももとに戻りいい感じです。 ギターによって相性があるんでしょうか? | ||
トニー's Profile
Address:岐阜県
XV-U2/BK
ボリュウムを下げずジャックを抜いたときの5倍位の音がしました。
修理に出しましたが症状出ずでよくよくお聞きするとアンセムなどに一部のアクティブピックアップには使えないとのことでした。
説明にも記載されていました。
購入予定の方はギターのピックアップにご注意が必要です。