DADDARIO PW-CT-21 NS Micro Clip Free Tuner |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いや、これはアカンで… | 2018/07/13 |
サウンドハウスさん いつもお世話になっております。 いやこれは…アイデア自体はすごく良いし、他の方のレビューが正しいと思うんですけど、ネジがとてもモロいせいで、埋まってしまいました。。。 ドリルで埋まったネジごと削って穴を開けて、より強固なネジで固定しようにも、付属しているパーツの穴がめっちゃ狭いので、それも出来そうにないです。 ヘッド裏はあんまり弄りたくないし、どうしよう… 修理してくれたりしませんかね? | ||
薫ンバ's Profile
Address:千葉県
Hollow Point Intonation System Chrome
いつもお世話になっております。
アルダーボディ、メイプル指板、アーミングアジャスター、d-tuna併用、裏バネは並行2本で使用、エクストラスリンキー全音下げのセッティングが前提の話。
少なくとも私のギターでは、d-tunaと干渉はしなかったです。
オクターブチューニング云々はよく分からないんですが、ボディにちょっと当たっているのと、トレモロ自体の重みが増すために、音質がかなり変わります。少なくとも、私にとっては良い変化です。
歪みのノリが良くなり、メタリックな音になりました。
好みは分かれると思いますが、LAメタル向きな音になる、と感じました。
あくまで主観です。