CLASSIC PRO アルカリ乾電池 単4形 10本パック CPB4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | お勧めしません | 2023/07/04 |
サウンドハウスのオリジナル商品は「怖いもの見たさ」で購入する事が有るが まさに極悪最低な商品 他の電池で酷い目に合ったので、これも酷かったと思いだして記入 このシリーズ全体に言えることだが、液漏れ耐性最悪 大事な機材には絶対に入れない事 今時、ここまで酷い物が有ったのかと逆に貴重品の部類 「怖いもの見たさ」以外の方にはお勧めしません。 | ||
YAMAHA QA079000 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | オレンジラベルのFG用に購入 | 2021/01/03 |
ナットとサドルが欠損した状態で入手したオレンジラベルのFG用に購入。 ナットのレビューはそちらに記載します。 他に、弦高を低くする為に削り過ぎた別のオレンジラベル用にも購入。 オレンジラベルとベージュラベルに使えます。 厳密には、オリジナルよりもRが少しキツく、横幅も僅かに短いですが、問題ないです。 指板のRには、こちらの方が合っており現代風にアレンジしたと思われます。 拘りが無ければ底辺をヤスリで削れは、素人が使えるレベルにはなります。 FGシリーズは販売数も多く、元々弦高が高いので素人が削っておかしくしてしまった個体や サドル紛失も見かけるので、このようなパーツが供給されることは良い事だと思います。 末永く供給してほしいパーツです。 できれば、オリジナルのブリッジピン(太さが微妙に細い)も白色で完全オリジナルを復刻してくれると 多少割高でも購入する層は居ると思いますので、メーカも検討を願いたいです。 ブリッジピンはタスクの細い方が合いますが、FGにあの価格を出したくなかったり 音が変わるので、オリジナルに拘る層には受けないかもしれません。 個人的にはタスクのブリッジピンは良い方向に変わると思いますが。 | ||
YAMAHA WT836900 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | オレンジラベルのオリジナルとはデザインが違うが使えます | 2021/01/03 |
ナットとサドルが欠損した状態で入手したオレンジラベルのFG用に購入。 サドルのレビューはそちらに記載します。 Bが付かない元祖オレンジラベルの妙に凝った独特のデザインとは違います。 ベージュラベルのナットとも比較しましたが、こちらとも違うようです。 ナットとして厳密さを求めなく、拘りが無ければ底辺をヤスリで削れは、素人が使えるレベルにはなります。 サドルの調整に近い感覚です。 オレンジラベルやベージュラベルのナットは、あえて接着がされていないのか、紛失された個体も多いので このようなパーツが供給されることは良い事だと思います。 できれば、Bが付かないシリーズやSLシリーズなどのナットも完全オリジナルパーツを復刻してくれると 多少割高でも購入する層は居ると思いますので、メーカも検討を願いたいです。 | ||
PLAYTECH AGS-1048 アコースティックギター弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 【恒例】怖い物見たさで購入 | 2017/11/12 |
この店のオリジナルブランドは、怖い物見たさで購入すると楽しめます。 時々アタリも有りますが、大半が安かろう悪かろうです。 開けてすぐに分かりましたが、ポツポツと黒く変色(サビ?)している所があります。 3セット購入して2セットがこの状態。 もう1セットはまだ開けていません。 独特の巻き方も、ほどくのに一苦労。 音は値段を考えれば良いと思います。 サビがなければ、もっと良い音かもしれません。 他の方のレビューにあるように、最初は伸びまくるのでピッチが下がりまくります。 35年くらい前の弦がこんな感じでした。 低音弦が異常振動するのも、35年前を思い出したところです。 | ||
安かろう悪かろう's Profile
Address:愛知県
マンガン乾電池 006P 9V角型 CP9V Mn
6月末に使用期限直前になっていた事に気が付き、念のため液漏れしていないか確認してから装着。
使用期限は2023年7月
しかし全く動かない。
複数のテスターで確認するが電圧が3V台
よく見ると膨らんでおり、中は液漏れ直前と想定。
購入した全てが同じなので、品質の悪さが分かります。
パッケージに6R61か6F22か明記されておらず、このあたりも質の悪さが良く分かる。
同シリーズのアルカリ電池はこの手の物としては珍しく液漏れする始末