Reviews by ザネ

CBM95 Crybaby Mini Wah ワウペダル JIM DUNLOP
CBM95 Crybaby Mini Wah ワウペダル
(4.0) 素晴らしい 2018/08/03
いいですね。
小ちゃいし裏面もフラットだし、あとトゥルーバイパスってのがいいですね。私の場合はワウ特有の音痩せを嫌っていたので、なかなかいいスペックです。
また、3つのMODEを使い分けることができて、それぞれ使える音ってのがいいですね。
しかし、気になるのが、やはり他の方もレビューしていたと思いますが、上げた時の角度がなかなかキツイものがあります。また、足の大きい人には使いづらかったりするんじゃないか?と思います。ワイトもそう思います。私は慣れてしまいましたが…
あと、中の袋は開封済みではありませんでした。封のシールが破れていることはありませんでした。
もしかしたら、これは指摘されてから改善されたのかもしれません。もしくはテキトーだったのか…
兎に角、製品としては扱いに慣れてしまえば素晴らしい商品だと思います。ワイトもそう思います。
TUBE MP マイクプリアンプ ART
TUBE MP マイクプリアンプ
(5.0) Eネ 2018/07/26
マイクプリアンプを買うのは初めてで、マイク→ボーカルエフェクター →オーディオインターフェースの順でした。今まではデジタルゆえのペチペチしたような音がしました。しかし、今回TUBE MPを購入して、マイク→ボーカルエフェクター →TUBE MP→オーディオインターフェースの順で接続したら、ペチペチした音ではなくなり、真空管ゆえの温かみのある自然な音になりました。
今のところ、マイク、エレキギター、アコギを繋いで試したのですが、マイクは勿論素晴らしいのですが、それ以上にエレキギターがすこぶるいい音になったと感じました。やはり、真空管とエレキギターの組み合わせが良いようです。アコギの方は格別悪いわけではないのですが、6弦などの低音がウォーム過ぎてしまうと感じました。
TS9 Tubescreamer チューブスクリーマー Ibanez
TS9 Tubescreamer チューブスクリーマー
(5.0) ああ^?たまらねぇぜ 2017/09/03
持っている真空管アンプの歪みが物足りなく感じたところにTS9の情報を得て、購入しました。
私の真空管アンプの足りない部分をキチンと補うことができ、大満足です。
細っこかった音が太くなる感じがもう気が狂うほど、気持ちええんじゃあ。
私の場合は、ブースターとしてではなく、常時かけっぱなしで使用しています。
もう完全に中毒です。

追記:2017/9/3
1年近く経ってしまいましたが、追記をします。
機能としては申し分ないのですが、LEDが大変見づらいと感じました。
私の場合は自分でLEDを交換しました。まぁ、これでよく見えるようになりました。
私はシールドを自作する以外は半田付けなどほとんどやった事ないし特に上手いわけでもありませんが、LED交換は簡単なので半田付けに自信のある人は是非やってみてください。しかし、イジってしまうとメーカー保証が効かなくなるので、自己責任でお願いします。
SF300 Super Fuzz ファズ BEHRINGER
SF300 Super Fuzz ファズ
(4.0) 安いし良い 2017/04/18
こちらで購入してはないですが、レビューします。
私はMODE2の音に惹かれて購入しました。
MODE2で30分ほど自宅で音を作っていたのですが、耳が痛い...その後頭も痛くなりました。それぐらいすごい。
飛び道具的な使い方としてはかなり評価が僕の中では高いです。BOOSTとしても使えるので、結構この一台で試行錯誤できます。
しかし、自分にはMODE2人体に影響するレベルでした。
SF300の使い過ぎには気を付けよう!
2549-50B MOGAMI
2549-50B
(5.0) キレイでバランスもいい 2016/12/05
私はギターのシールドの作成のためにこの商品を使いました。
今まではモンスターケーブルを使っていたのですが、モンスターケーブルの音は耳が痛くなるので、少し音を落ち着かせるために今回2549を購入しました。
MOGAMI2549の音はヌケがなかなか良く、音のバランスも良い。
プラグはノイトリック、ハンダはケスター44を使用しました。

ザネ's Profile

Address:埼玉県