DADDARIO EXL148 XL Nickel Round Wound Extra Heavy |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ドロップBで使用 | 2015/10/10 |
やはり太い弦は良いですね 手に馴染みますし触感もグッド ただザクザク感は微妙でした ザクザクと言うよりゴモゴモする感じ メリハリや締まりはそれほど無いかなー 以前はダダリオのEXL117でしたが それよりもマイルドな感じがします 好き嫌いがはっきり分かれそうですが 個人的には重々しくて少し甘くてナイスダダリオ!て感じです なによりプレーン弦の感触がたまらんですなー | ||
PLAYTECH JB420 PINK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 汚れがなければ | 2015/09/26 |
嫁さんが僕の影響で楽器に興味を持ち そのなかでもベースをやりたいとの事なので 入門用にと注文させていただきました。 いや、サウンドハウスさんは到着までが速い! しかし、商品に汚れやゴミが複数確認できました 少し離れると見えませんが、寄ると確認できます 肝心の音は可もなく不可もなくな普通の音です ただ入門用にと考えの方でしたら購入しても問題ないでしょう 嫁さんにとって初めての楽器なので、とても喜んで練習しています | ||
おやつ's Profile
Address:山梨県
TS9 Tubescreamer チューブスクリーマー
Driveを0にしてToneとLevelはお好みで♪
EQで125Hz~500Hz付近を削ってその後に歪ペダルで軽くブースト♪
やり方は素人レベルですがズキャンズキャン良い音出します!
ノイズサプレッサーなどを強く効かしてくださいな♪
Djent好きなら1度お試しあれ~へへへ