Reviews by でんひつ

BASS JAMMER PBJ10 ベースアンプ PLAYTECH
BASS JAMMER PBJ10 ベースアンプ
(4.0) 必要充分だがヘッドホンジャックが弱い? 2025/09/15
アンペグのRB-108と迷いました。アンペグのほうがいい音するんでしょうが、音が鳴ればいいやとこれをチョイスしました。結果必要充分です。

コンパクトサイズで小さな音量でも少し大きめな音にしても気持ちのいいアンプです。

ただヘッドホンジャックを使うとガリが出ます。
MDR-7506をつなぐとぶっといカールコードの重みのせいかガリガリと不快な音が発生。
うまいことケーブルを調整すれば使えるのですが、たまに耳元でガリっと言われると不快感はあります。
ケーブルの軽いものにすれば問題ないのでこのまま使い続けます。
CLASSIC WAX POLISH KEN SMITH
CLASSIC WAX POLISH
(5.0) オイルフィニッシュに 2025/09/15
スティングレイのオイルフィニッシュネックに使いました。
伸びも浸透性もちょうどよく塗りやすいです。
クロスに少量取って薄く塗布し、しばらく置いてから乾拭きするといい感じに仕上がります。
こういったものは塗りすぎないよう注意ですね。

しばらくノーメンテだったので3ヶ月後くらいに塗り込もうと思いますが、普段からメンテしている場合は、年に一回乾燥する季節に塗布するくらいでいいのではないでしょうか。
Polytune 3 ポリフォニック チューナー TC ELECTRONIC
Polytune 3 ポリフォニック チューナー
(4.0) ポリフォニックモードOFFにできたら完璧 2025/09/11
精度や視認性、サイズは素晴らしいのですが、意図せずポリフォニックモードになることが多く、OFFにできるとありがたいです。
このチューナーのアイデンティティを否定するようですが、ライブでチューニングがズレた時にポリフォニックモードで許容範囲まで急いで調整する、といった使い方はできるのかな?

でんひつ's Profile

Address:京都府