Reviews by LittleBluesBoy

2017 TREBLE BLEED CIRCUIT - VOLUME MOD EMERSON CUSTOM
(5.0) 絶妙 2023/09/05
テレキャスターのVol.ポットに付けていたコンデンサをこのTREBLE BLEEDに付け替えました。 絶妙なバランスでのコントロールが可能になり驚いています。 Vol.ポットを絞った時の もう少しトラブルが欲しい又は少しトラブルが残り過ぎた、等の試行錯誤から解放されました。 満足度は高いです。
Drip Spring Reverb スプリングリバーブ TC ELECTRONIC
Drip Spring Reverb スプリングリバーブ
(4.0) 古典的 2021/09/11
届いてから数時間試しました。
①弦を弾いたアタックが残響に残りますが、それがアンプ搭載のリバーブよりも強く感じられます。
②MIXのノブを時計方向へ回して残響を増やしてゆくと原音が小さくなってゆき、そこもアンプ搭載のリバーブと違う点です。
自分の使い方は掛けっぱなしなので原音低下は気にしません。 またトーンのノブで残響の高音成分を減らして残響のアタックは分かりにくく同時にふくよかなリバーブ効果になりました。 各ノブの調整幅は大きいですがうまく使えるエリアはそんなに大きくない印象です。 自分の好みの音は出せると思いますので しばらく使って見ようと思います。

LittleBluesBoy's Profile

Address:埼玉県