MXR M108S 10 Band Graphic EQ イコライザー |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音質補正に最適 | 2019/05/24 |
moonのパッシブジャズベースタイプ使用(ピックアップ:oxalis USA)です。 アンプ直で今までスタジオに入っておりました。 バンド全体だと音が抜けてこず、アンプ音量をかなり大きくして対応 しておりました。 アンプのグライコを通るとどうしても音が軽くなる+思ったほど音質変化がない と感じていましたので導入してみましたが、かなり良くなりました。 まず音質変化が全くと言って良いほどありません。 スイッチオフ、オン時共々、原音重視だと感じました。 イコライザーを動かすと、音質は変わらずその帯域だけしっかり変化します。 おかげでアンプのボリュームを下げてもしっかり音が抜けてくる 音作りが可能になりました。 ライブでの音作りも踏まえての購入だったのでとても助かりました。 | ||
EVANS Apprentice Pad Stand 練習パッド用スタンド |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 傾く | 2017/03/28 |
evans real feel6インチトレーニングパッド用に購入。 セッティングしていざ叩くとものの30秒位で 打面が手前側に傾く。 再度傾き調整のネジをしっかり締めても ものの30秒で傾く。 パールのSD-7Sも同時購入したが、こちらは 傾きも全く無くしっかりと使える。 元々の商品の性能だと思うので交換、返品 も無理だと思うので、完全に無駄な買い物に なってしまった。 | ||
thrasher's Profile
Address:大阪府
PCF-10 パッチケーブル フラット
6月にはガリガリ音が出た。
値段も安く接続部もスマートなので、場所を取らないのが
ありがたかったが、寿命が短すぎる。
プロビデンスのパッチケーブルも使用しているが、こちらは
不具合は一切ない。
やっぱり長く使うのなら、少々高くてもしっかりした物を
購入すべき。