DR BKE7-10 BLACK BEAUTIES Medium 7-String |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 酷い音 | 2021/07/22 |
普段使用しているエリクサーが品切れのため、代替のコーティング弦を求めて購入。 商品説明通りの黒いコーティングだがとてもムラがあり手触りがざらつく感じ。コーティング膜がかなり厚いのか金属弦とは思えない感触が不思議な感じ。 肝心のサウンドは最悪で、張った直後から完全に音が死んでる。巻弦なんかは誇張抜きに勝手にブリッジミュートになってしまってるような篭った音とサスティーンの無さ。これでクリアな音とは・・・? 厚いコーティング膜で長寿命は期待できそうだがこの音では正直嬉しくない。 | ||
CLASSIC PRO CPF10WH ポータブル扇風機 ホワイト |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | お値段以上かな | 2021/07/22 |
デスク周りが暑いので試しに購入。 風速は3段階調節可能で普段は1段階目で使用。バッテリーは5~6時間ほど持つ。 最強風速は少し音がうるさいため静かなデスクでは使えないかもしれない。 無風と比べると雲泥の差なので最弱風でも十分助かってます。 | ||
JIM DUNLOP John Petrucci Jazz III |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | バランスの良いピック | 2017/01/08 |
大きさ、音色、値段どれをとっても十分満足できるピック。大き過ぎず小さ過ぎず、音色もどこか尖っているわけではない、バランスの良いピックだと思う。 ずっとPVC材質のポール・ギルバートモデル(赤いやつ)のピックを使ってきたのでそれとの比較になるが、音色やピックノイズ、ピッキングの感触などは、PGモデルの方に軍配が上がる。 しかし滑りにくさや早弾きなどのテクニカルな演奏にはjazz IIIの方が好ましいだろう。 このピックは手触り、音色共に硬い印象だが、先端を滑らかに加工していたりと、とにかくプレイアビリティに優れている。 値段もごく普通。ピックを色々試しているなら買って損はないだろう。 | ||
TK's Profile
Address:石川県
POD GO
主な使用方法は作曲のためのオーディオインターフェースとしてギターとベースの音入れとして使用しています。
1年以上使用していますが、現在もアップデートで新しいアンプやエフェクターモデルが追加されており
どれも満足できるサウンドです。
ほかの方のレビューにもあるとおり1つのプリセットで使用できるエフェクター数は4つ(うち1つはEQ固定で実質3つ)
と多くはありません。
Helixなどではもう少し多いのでしょうかね?私にはこれで十分です。