YAMAHA YTC5 クリップチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | すべてのギターに装備しています | 2025/10/19 |
自宅で使うギターのすべてに装備するほど気に入っています。 チューナー単体ペダルやマルチエフェクター内蔵チューナーなども使いますが 日々の練習には、最低限のアクションでさっと使えることの方がモチベーションを維持しやすいと感じたためです。 普段使用しているギターは、フロイドローズ半音下げ、フロイドローズノーマルチューニング、エクスプローラーノーマルチューニングです。 同じ種類を複数買い装備しておくだけで さっとギターを手に取って、おるいはさっと取り替えて 練習に向かうことができるのは クリップ型の最大の良さと思います。 私は価格と安心感、何よりも配送の早さからサウンドハウスさん一択です。 ![]() | ||
HOSCO TL-FL160S |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使いやすいです | 2015/07/06 |
商品自体の重みを利用しながら作業をしてみたところ、軽度の擦り合わせができました。 今までレベルが取れず失敗したこともありましたが、これで少しはミスが減るかと思います。 もう少し商品が長ければ、という意見にも賛成です。 | ||
GHS GBL-5 BOOMERS MULTI-PACKS - Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | かなりお得です | 2015/07/06 |
今回初めて5PACKを注文しましたが、BONUS PACKとして6セット入っていましたので1セット400円以下の計算になります。 チャック付きの袋に6セット入っているので、使うたびにしっかり閉めておけば空気に触れにくいようです。 1セット使用してみましたが、指先にくるGHSらしい硬めのタッチで安心しました。 できる限り新しい弦を使いたいので、これなら安心してリピートできると思いました。 | ||
iarim's Profile
Mustang Micro
練習の壁になるものを考えたところ、音を出せる環境でした。
現在MESA BOOGIEやSPARK MINI、ペダルやマルチエフェクターを持っていますが、音出しに気を遣っています。何より片付けが大変です。
今はクリップチューナーとイヤホンとこれをギターに常時つけています。
弾こうと思った時にさっと音が出せるというのは以前では考えづらいことでした。
音質に関して練習用としては価格的に充分なものです。
同様の商品として、プロシリーズやBOSS、他社製品などありますが、
歪みのモデルやFender系が充実しておりシンプルなモデル選択と操作感、Fenderならではの安心感がこの価格で入手でき何も問題ありません。
拡張性としては、Bluetoothでスマホの音を飛ばせます。
メトロノームや曲に合わせることも簡単でした。
注意点としては、
ギターのアウトプットジャックが通常より奥まっている特殊なギターの場合、差し込めない可能性があるのは、この手の機器の泣きどころかもしれません。
私はL型変換ジャックを間にかませて使うことも考えています。
もう一台欲しいと思う商品です。