YAMAHA YTC5 クリップチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは便利だは | 2017/10/13 |
初のクリップ式なので他の製品との比較はできないのだが、 ずっと繋ぎ替えてやってた自分が阿呆みたいだ これを選んだのは、どこぞの地下の実験でスカートがめくれるほどの轟音の中で、 注意を逸らさずにチューニングに専念していたという硬派な評価を読んでいたから さもありなん、という感じだ | ||
EBS PL-20 フォン(M)-フォン(M) クランクタイプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 発想は良いので | 2017/10/13 |
もう少しプラグのズレが小さいモデルも作って欲しい 並び順によっては、スイッチを踏むときに、他のエフェクターのノブに爪先が触れそうになる テープ貼れば良いって話もあるのだろうけど | ||
BOSS KATANA-MINI ギターアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 簡潔でいいじゃないかと | 2017/10/13 |
TYPE を Brown にしてゲインを針時計10時くらい、の設定が気に入っている 他の TYPE は、自分には使い道に困る感じ うちの VOX MINI3 と比べると高価なくせに機能は少ないのだが、 MINI3 は望まないノイズゲートらしき機能があって、 たまに「オイ!消えるな!」とかなるのだけれども、 これはそういうのはなさそうで気ままに弾ける 大きな音を出さないで弾くときは、しばらくこれだろう | ||
OYAIDE Force'77G LS 1.8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 短いからいいんじゃないかあ | 2016/04/03 |
ちょいと短いかとも思ったのだが、机上のPCとの接続や、エフェクターからアンプへの接続には十分 アンプ直では、演奏が窮屈に感じる 音は、ケーブルで何か良くしようとしてくれなくてもいいけど、音はきっちり伝送してもらいたいという人向け なんだかんだで2本買ったし、まだあれば使うところがあるので欲しい | ||
ケンパーのリグ整理's Profile
Address:長野県
Blood Moon Phaser
たまには原音が変わってしまうようなアナログも欲しいということで購入した
スイッチにバネ的なクリック感が無いのが慣れないことだが、LEDが付くので問題は無い
うちに来たのだけかもしれないが、電池で動かしてもノイズが結構乗るのだが、
ノイズも愛らしくシュワシュワ言うから「乙」で良しとする
音符は1個減らすけど
実は自作しようと部品を集めて、設計もした後で見つけたので、もっと早く売られていたら良かったとも思う
せっかくだから作るけど、これより良くなるかと言うと、
自分の腕を考えると著しく低い確率と言えるので、買って良かったと思うことだろう