REAN NYS-352G |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 用途に叶った以上の製品でした | 2015/06/13 |
レビューを投稿します PHONOケーブル自作のア-ム側端末に使用しました。通常その部分には5pin端子を使用したいところ、ア-ムのアースをセンタ-にL,R共ト-ンア-ム出口にRCAプラグのジャックがコンパクトにモ-ルド加工されたプラグに対応のする為、極力細身ズンドウのRCAプラグをということでNYS352Gを購入しうまく取り付けを完了しまた。 製品自体は、使用ケ-ブルの外径4mm弱にゲタを履かせることなく、ハンダ後うまく固定対応ができます。 ジャックに対する抜き差しのホ-ルド感が、どんな ジャックにも対応できるようにと云うメ-カ-側の 姿勢が感じられ、大変良い使用感でした。 | ||
ejun's Profile
Address:埼玉県
88760
MC昇圧用トランス自作を機にPHONOケーブルのグレ-ドアップを考えて、その用途の為に購入しました。ア-ム側コード端での接地加工は上流片側のみ解放として、RCAケーブルを作りました。結果は、2芯シ-ルドのベルドフォイル構造とテフロン絶縁材が効をそうしてなのか、外来ノイズが極少となり電磁波ノイズがほとんどなくなり、音質が向上しました。
音色は高域寄りとなり中低域の張り出しはかなりなものの、低域が少しもの足りない印象です。
このケ-ブルを称してフラットと云う印象は、私の装置を通しての印象にはありませんが、私は好きな音色です。聴感上は多くの方々に支持される音色だと思います(C/Pは高いと思います)。