JIM DUNLOP BIG STUBBY |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 演奏時の選択肢の一つとして | 2015/12/23 |
他の方のレビューに書いてあったので、 気になったので試してみました。 ------ JIM DUNLOPのJazzⅢとV-PICKSを愛用しています。 結論から言うと、 V-PICKSに弾き心地は近いですが、 倍音の出方等はV-PICKSの方が綺麗です。 コード弾きの場合も、 V-PICKSの方に軍配が上がります。 STUBBYは若干滑り易いので、 その分コントロールと大ぶりなストロークに力が入り辛いです。 では、何故★5と言うと「値段」です。 この値段を考えると、 文句を言う事が申し訳無いです。 単音弾きには良い選択肢だと思いますので、 適時上手に使い分けるのが賢い扱い方でしょう。 | ||
PLAYTECH EB-Bag Black ベース用ギグバッグ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 中身入れるとパンパンに。 | 2015/09/10 |
取り合えず保管用・練習時の移動用と思い、 購入しました。 値段以上のしっかりした作りで、 ¥6,000- ~ ¥8,000- クラスの 大手メーカー品と比べても問題無いと思います。 厚手パッドも想像以上で、 値段を考えると安心できます。 ただ、ケースのマチが余り無いので、 ベース本体を入れると、ケースがパンパンに膨れ、 余裕が無い状態です。 長く使うとパッドが柔らかくなると思いますが、 新品状態ではぎりぎり入る、 スムーズにファスナーが締まらない状態です。 また、ペグを平行にしないと現状、 ケースに収まり切らないのと、 ファスナーを全開にすると 「アジの開き」の様に、ケースが180度開くので、 上手く使う必要がありそうです。 ショルダーを使わない時のベルクロが付いているのは助かります! 前述のように、 1万以下の良質なギグバックを探している方にお勧めできます。 カラーバリエーションもあるので、 そう言った意味でもお買い得です。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) Guitar BAG |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 取り合えず・・・ | 2015/08/15 |
ギターを遠方に送る為に購入しました。 クッション材は無いので、 本当にギターのカバー程度に考えた方が良いです。 スタンドに普段ギターを掛ける人で、 埃とか気にする時に、ギターを本製品に収納し、 スタンドに置くのが良いかと思います。 ただ、倒し所が悪いとギターが傷付き、 最悪の場合ネックが折れる可能性もあると思うので 自己責任で使うのが良いかと思います。 外での持ち運びは考えない方が良いと思います。 | ||
LDK's Profile
MRC-TRCB
単品ではわかりづらいですが、新品と比較するとよくわかります。
白い部分が2?3年ほど経年した色合いに燻んでおり、所々茶色のアクセント(ネジサビ汚しの様なもの)があり、やり過ぎない位のレリックになっています。
裏側も燻んでネジサビ茶色もある所が芸が細かい!ですが、
ヘビィエイジドに載せるには浮いてしまうと思います。
(90年代Gibsonのバインディングが焼けたそこそこ良い状態の個体に載せようかと思いましたが、5倍くらい色の濃さが違ったため断念しました)
そして、当時のトラスロッドカバーはベルシェイプ上部が滑らかに仕上げられていますが、本商品は割と角張っているため、
超拘る方はそこも気になるかと思います。
通常SCUDの10枚程の値段にはなりますが、気になる所は自身でリシェイプや追加エイジングすれば十分納得できるクオリティだと感じました。
新品をコーヒー漬けにして3ヶ月試してみましたが全然変わらず、その分の時間を解決出来ると考えたら、良い買い物だと思います。