YAMAHA YTC5 クリップチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパがいい | 2017/12/29 |
値段の割にかなり正確にチューニング出来たので素晴らしいと思います。可動する首の部分もKORGのへなちょこですぐお辞儀してしまうような感じではなく、ボルトナットで締め付けることができるので首がかなりしっかりしています。ただKORGのように液晶を自由に動かすことは出来ないので少し物足りなさも感じます。もう一つ挙げるとすると電源のオンとオフが長押ししないといけないというところに少し不便さを感じます。誤作動防止のためだとは思いますが、押したらすぐ付くともっといい商品になりそうですね。ですが全体的にコスパは素晴らしいと思いますし、この価格帯でなら最強じゃないかなと思いますね。 | ||
FISHMAN Loudbox Artist Amplifier |
参考になった人数:20人(20人中) 20 out of 20 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい | 2015/12/30 |
ギターを愛し続けて11年の者です。 こちらで購入していませんが、使用していて素晴らしい商品だと感じていますので書かせていただきます。 シールドをさす部分は2つとも一般的なシールドもさせますし、キャノンケーブル(3つの接続部分が有るタイプ)もさせるので素晴らしいと思います 後ろにAUX端子があるので、iPod等繋げると曲を流しながらギタープレイ出来ます。AUX独立のボリュームツマミもついています。私は主に、リズムを作成して流しながらプレイしています。 音はクセが無く、何もエフェクターを使用しないで直接シールド1本で繋いでも凄く綺麗に素直に鳴っていると思います。ギターによって少しツマミをいじる必要は有りますが。ツマミもいたって複雑では無いので、使用しているうちにすぐにコツがわかってきました。アンチフィードバックも付いていて、ハウリングなどを防ぐことができたりと嬉しいです。出力も相当大きいホールでない限り、困らないくらいに十分大きくなってくれます。120Wは私にとって十分すぎるくらいです。 ボーカルマイク(SHURE SM58)を使用していますが、やはりギターアンプなのでそこまで期待出来るほどのクリアさを表現することは難しいと言えます。が、一般のアンプに比べれば、質は高い方なのかなと個人的には感じます。ツマミである程度音の篭りも改善されますし、ツマミでエフェクトもかけることが出来るので幅は広がると思います。またシールドは出来る限り品質の良いものにする事をおすすめします。 気になるところは、ボディの合成皮革?茶色の部分の素材は凄く傷が付きやすいです。 アジだと思えば少しは気にならなくなりましたが。笑丁寧に使いたい際はカバーの購入をオススメします。 また、電池駆動で無いので電池駆動になればもっと良いなと思います。 このアンプは、マイナーな感じや、見た目がレトロな所がまた心惹かれる部分でもあると個人的に思っています。 | ||
Sj's Profile
Address:大阪府
M1C2
取り付けする際にはエンドピン穴を12ミリまで拡張する必要が有りますが電動ドリルとリーマーさえ有れば簡単に出来ます。気をつけ無いといけないのは、一気に12ミリのビットであけないということです。塗装がやられてしまう可能性があるので、マスキングテープで保護した後ある程度ビットで拡張し、最終リーマーで12ミリまで持っていくとキレイに仕上がります。
あまりこのケーブルの存在を知っている人が少ないかも知れませんが、便利なケーブルですよ。サウンドハウスさんの所にケーブルの画像が載っていないので分からないだけかもしれませんがね。