GHS M3045F FLEA SIGNATURE BASS BOOMERS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 相棒 | 2016/08/14 |
高校生の頃から使っています。FLEAが好きというのもありますが、自分はテンションのきつい弦が苦手で、ロトサウンドとGHSを取っ替え引っ替え使っていましたが、手汗がとても多い自分にとって、汗に弱いロトサウンドは合いませんでした。GHSのこの弦はダダリオよりサラサラしているがコーティングよりは生弦感があってミドルの芯が出る感じがとても良いです。バキバキのドンシャリにしても芯があって寿命もながいですし、巻く部分も深みがかった赤でかっこいいです。 | ||
SOURCE AUDIO SA223 Manta Bass Filter |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | よい | 2015/11/15 |
MXRのエンベロープフィルターから乗り換えで購入。フィルターをかけてスラップしたときのハイがキツく、困っていましたが、これを買って正解でした。まずハイをなだらかにカットできるのと、プリセットを二個作れるのでジャズベ用、スティングレイやアクティブ用、というようにつくりわけができる。そしてなにより作れる音の広さ。自分はホットハンドをまだ持っていませんが、ホットハンドがあると、より楽しくなりそうです。買ってよかった。 | ||
ELECTRO-HARMONIX NANO BASS BIG MUFF PI |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ぶっとい | 2015/11/15 |
前々から気になっていたので購入。 サンプルムービーでもあったがやはりぶっとい音が出る。トーンのノブ次第でディストーションにちかいオーバードライブサウンドが楽しめる。ただスイッチが固いので押すときにわりとしっかり踏まないといけないのが少しだけ残念。 | ||
ATELIER Z S-2000 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スラップ向き | 2015/10/01 |
ジャズベース用に購入。張りたてはパキパキですね。 倍音が多いように感じました。ミドルもよくでて、テンションもあまりきつくなく、よい弦だと思います。手触りはザラザラ。 ただそのザラザラ感の影響なのか、少し錆びやすく、汗に弱いな、と感じました。ニッケルならもう少し柔らかい手触りでもよいのかなーと思いました。 | ||
ぐっさん's Profile
AGS-600C Coated ベース弦