Reviews by ひろくら

VE-8 Acoustic Singer BOSS
VE-8 Acoustic Singer
(4.0) 面白い 2017/10/08
人前で演奏する程の自信も無いので、専ら個人で楽しんでいます。本機のみで、ヘッドホンで弾き語りを聴きながらプレイすると、何か凄く上手くなった様に勘違いします。フットスイッチが無いので通しでハーモニーを付けてやっていますが、ボーカルの強弱などでハーモニーの効きが微妙に変化するようなので、それもまた良しでしょう。例えフットスイッチがあったとしても、ハーモニーの種類をこまめに切り替えられるのかちょっとわかりません。
上手くなった気で、録音したもの(SDカード)を聴いてみると、何とゆうことでしょう・・・ちょっとでも音程を外したり、ギターのチューニングが悪いとその部分が2倍にも3倍にも強調されていて、とても聴けたもんじゃありません。たとえて言うなら回転ムラのすごいテープを聴いているみたいです。(勿論SDなので回転ムラなど有るわけ無いです)
これは実力なので、しょうが無いですね。
試しにユーチューブのカラオケを外部入力で取り込み、マイクは普通につないで歌ってみたら・・・またまた何とゆうことでしょう、これがいけるんですよ。
ハーモニーも自由自在に切り替えられるし本当に上手く聞こえるし、録音して聞いてみても勘違いではなさそうです。専らこの利用法でいきそうです。
カラオケ機器に取り入れたら大ヒットかも?(もしかして既にあるのでしょうか)

ひろくら's Profile

Address:新潟県