XOTIC Soul Driven オーバードライブ |
参考になった人数:18人(18人中) 18 out of 18 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | すごい! | 2019/01/15 |
このペダル売れてるはずなのにレビューが無い理由がわかりました!きっと教えたくないのだと思います(笑) 私的には、過去最高のペダルになりました。 サウンドの評価ですが、最初にすべて12時にして音を出したい所 今までこんなに柔らかい音が出るペダルは、初めてです。流石は、アレンハインズ! 彼の出音とは、裏腹に想像以上に歪みました!とても倍音豊かで柔らかくて気持ちの良い音がします。根本的にギターのボリュームコントロールで音色を調整することが前提になってると思います。 TONEとミッドブーストの役割りは、名前の通りでは無く。プレゼンスとミッドの周波数の設定です。アレンハインズの動画レビューを見れば説明してくれます。 このノブのおかげで、サウンドバリエーションが凄いです。 歪みのコントロールは、エフェクターというよりアンプのようで かなり歪みを大きくしてもニュアンスが良く出せ、変なコンプ感が出ないのでとても心地よい音になります。 とにかく今まで私には、出会えなかったタイプの物でした! このサウンドでこの値段は、破格だと思います。 | ||
FERNANDES P-100UC 0.88mm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 私には、ベスト | 2017/02/18 |
JAZZ3からの乗り換えです。 色んなジャンルをやるのですが、JAZZ3だと厚過ぎてカッティングがしにくくて色々試した結果これに落ち着きました。 狙い通りカッティングし易く、一番の副産物はコード弾きした時ので音の綺麗さでした。 ウルテム素材は、初めてでしたがこの素材の副産物だと思われます。 調べた結果、素材上無理なようですが0.65~0.78mmの物があれば自分には、ベストですね。 | ||
GOTOH EP-B3 Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 大きめで安心出来る | 2016/07/03 |
ロックタイプを使っていたが、劣化してきてので交換。 ギブソンレスポールとフェンダーストラトに使用してます。 大きめでストラップが抜けにくくて安心して使えます。 ただストラトは、良かったんですがレスポールにはビスの長さが足りないので少し長いビスに付け変えました。ネック側は、付くのですが使用してると緩んでくる為長めのビスに変えてあります。ボディ側は、初めから長さが足りないです。 長めのビスもセットで付いていれば完璧でした。 なので星☆☆☆☆ | ||
HOSCO AC-0707LP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 非常に良い | 2016/06/27 |
ハードケースは、重いしエフェクターボードも持ち運ぶため両手が塞がるので購入しました。 最初SKBも検討しましたが、両方のレビューを見てこちらにしました。 肩にかけるストラップの付け根も金属製でとても頑丈そうだし、ケース自体も硬く軽いので持ち運びが楽になりました。 収納もけっこう大きいサイズも入るのでシールドを3本入れるのにとても助かります。 ただ、立てた時に持つところがないのがマイナスかな。 値段的にもリーズナブルなのでオススメです。 | ||
kei's Profile
Address:山梨県
EP Booster オーバードライブ/ブースター
買った当初は、音が太くなる!ハリが出る等色々メリットを感じましたが。現在は、殆ど使用していません。ボードには、入ってますが環境やアンプによって補正する時だけで使用してます。
最近使用してない理由としては、EPブースターの音になってしまうこと。当たり前と言えばそうなんですが最近は、好みに合いません。
次に音が固くなりすぎるイメージですね。
私の技術の問題だとは、思うのですが今の技量では好みに合いません。
バッファーや補正目的では、優秀な物だと思います。
値段もリーズナブルなので星3つ。