PLAYTECH EG-Bag Black エレキギター用ギグバッグ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 惜しい | 2023/12/12 |
譲ってもらった物でレビューも何ですが、 全体的なデザインは使い勝手が良く理想的なのですが、ボディエンドに当たる部分のクッションが薄いので、ケースを肩から下ろし床に置いた時にコンっ!と硬い音がします。エンドピンにダメージが蓄積します。 それと収納ポケットもアームバーを入れてたら、穴が開いてしまいました。 これらさえ無ければ、価格も手頃なのであと何個か新調したかったのですが、実に惜しい。 せめてボディエンドの厚みがもう少ししっかりできれば良いのですが。 もし出来れば、もう少し価格を上乗せで構いませんので、上記の懸念をクリアしたバージョンアップ版を検討していただけないでしょうか? | ||
SCUD SRPOC |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 微妙です | 2020/06/05 |
仮に合わせた段階ですが、 このくびれの位置ですとアームダウン時に1弦の駒の位置によっては1弦の駒の先端に接触する恐れがあります。 くびれの位置をくびれ一つ分ほど上に出来れば丁度いいんですが。改良していただいたら、あと10セット買います。 | ||
紅井雪伊手's Profile
TCV-1 BK
若干縮んでキチキチになったので代替えの物を探しましたが、私のVは全長が1200mm超えなので、他のケースでは生憎寸足らずの為こちらの1択となりました。
到着後、恐る恐るVを純正ケースからこちらに移し替えると、シンデレラフィットで安堵しました。
純正から比べると格段に良いですね。