MASTER 8 JAPAN INFINIX JAZZ TYPE - 1.0mm [IF-JZ100] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 吸い付くような感触 | 2025/06/26 |
このツルツルの仕上げを「滑る」と感じる人もいるようですが、僕には「吸い付くような感触」があってストレスなく弾けます。体質もあるのでしょうか? ピッキングノイズが少なく、クリアで明瞭なアタック感の得られる独特なピックだと思います。 0.88mmと1.2mmの物も使ってますが、そろぞれ違った表情を持っているのでそちらも試してみて欲しいです。 ただ、この色にロゴを黒で印字するのは見えにくいので、ロゴは白い方が良いと思います。 | ||
HOSCO TWSB-1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い道具 | 2023/04/19 |
フレットレスギターの指板面の調整に買いました。 以前フリーハンドでやった時の仕上がりが悪かったので。 やはりちゃんとした道具があると、早くキレイに仕上がります。 HOSCOの製品はプロの現場でも使われているのでしょうか?おかげでスルスルと滑らかに仕上がり、大変満足しています。 | ||
KORG GA Custom Black チューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い! | 2019/08/29 |
見やすい! 反応が早い! 精度が高い! チューナー以外の機能を求めないのであれば、これで間違いはありません。 | ||
タコさん's Profile
Address:埼玉県
EXL110BT XL Nickel Round Wound Balanced Tension Regular Ligh
6本の弦の弾けば「それぞれの弦がちゃんと見えてくるのにしっかりと調和のとれた響き方をする」という効果が得られるので、お値段以上の価値があると思います。
ダダリオはもっとこのシリーズの宣伝を真剣にやるべきです!