Reviews by

TGS-6 BL TAKAMINE
TGS-6 BL
(4.0) ツルツル 2016/07/19
他のレビューにあったように、裏面はツルツルでネックを支えてないと肩で滑ってギターがだらんと下がってしまいます。そこが結構気になる点でした。
ただ自分はアコギにこのストラップを使っていて、アコギは軽いのでネックを常に支えていても別に疲れもしないので問題ありませんでした。
模様はとてもおしゃれなので買ってよかったです。
RT-20 BOSS
RT-20
(5.0) Good! 2016/03/11
BOSSのマルチエフェクターに搭載されているロータリースピーカーのエフェクトが気に入り、コンパクトで探した結果、この商品に行き着きました。

届いて音を出してみると、思い通りのサウンドが出てよかったです。
RT-20はオーバードライブを装備しており、slowとfastでスピード設定もできるので、僕はあえてslowのスピードを0にしてエフェクト音をあげて、ブースターとしても使っています。そうすることで原音、原音をブースト、ロータリー、の3つ切り替えを簡単にこなせるようになりました。

中央のディスプレイはエフェクトを切っても回転し続けます。少し眩しく、結構うるさいのでそこが少し難点ですね。

's Profile

Address:北海道