ZOOKIES M-30 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ピック先の捩れ角度が一番きつい | 2018/07/24 |
とある、ユーチューバーさんの絡みで 試して見たかった一品 大きさは良い感じ 10,20,30とそれぞれの ピック先がこの写真の下側へ向かって 底の方へ捩れる形状 捩れ角度がきつくなる中での 一番捩れ角のきつい30 ピッキングや手の状況で それぞれ違うとは思うのですが 捩れた部分からホールド部分での 角度の強制部分が 演奏時に引っ掛かり 違和感を覚える事もあり ヤマハやダンロップで慣れてる人には 確実に違和感を感じる一品 慣れるか、試して見ないと 判らない商品かも | ||
TAKAMINE TPN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 鼈甲柄が良し | 2018/07/24 |
ヤマハやダンロップに比べると 見た目は小さめ プラスチックはミディアムより薄目 ピック先は鋭利 柔らかい為、広がるので 親指が大きくても、窮屈感はさほど無し 滑り止めも良きかな 爪弾き系は良いかもしれませんが ストロークを入れた複合に成った時 根元から折れそうな気もしないでは無いかな 鼈甲色がとても素敵な一品 | ||
NATIONAL PICKS by Daddario NP8T |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | まぁまぁかな | 2018/07/24 |
ヤマハやダンロップMに比べると 見た目は小さめ ヤマハより若干厚い感じ 窮屈感もあまり感じられず 鼈甲柄は、くすんだ鼈甲色 タカミネの鼈甲色の方が綺麗かな ストロークが噛むと 経年劣化で根元のR部分から 折れそうな気配も感じられる一品 | ||
ZOOKIES M-10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 微妙かな | 2018/07/24 |
とある、ユーチューバーさんの絡みで 試して見たかった一品 大きさは良い感じ 10,20,30とそれぞれの ピック先がこの写真の下側へ向かって 底の方へ捩れる形状 捩れ角度がきつくなる中での 捩れ角の一番低い10 ピッキングや手の状況で それぞれ違うとは思うのですが 捩れた部分からホールド部分での 角度の強制部分が10の捩れでも 演奏時に少しピッキングを深く入れると 引っ掛かる違和感が出るかも ヤマハやダンロップで慣れてる人には 確実に違和感を感じる一品 慣れるか、試して見ないと 判らない商品かも | ||
アマチュア・パパ's Profile
Address:大阪府
TPZ
見た目は小さめ
プラスチックはミディアムより薄目
ピック先は鋭利
柔らかい為、広がるので
親指が大きくても、窮屈感はさほど無し
滑り止めも良きかな
爪弾き系は良いかもしれませんが
ストロークを入れた複合に成った時
根元から折れそうな気もしないでは無いかな