Reviews by Funk Mania

SCG-5 ZOOM
SCG-5
(2.0) チープな造りにガッカリ…。 2017/12/24
今回、ZOOM B3nの保管用としてこちらを購入。写真ではしっかりとした造りに見えたのですが、薄い生地にペラペラのクッション。これにエフェクターを入れて持ち運ぶには無理があります。前述の通り、保管用なので問題ないですが。ちなみに肩掛け用のベルトは取り外しできません。微妙に邪魔です。
値段相応の商品です。エフェクターなどの精密機器ではなく、シールドや小物を入れるのには丁度良いかもしれません。
GS1 Betty Guitar strap Short Jet Black MONO
(5.0) 凄く良いです! 2017/07/24
メインの竿はMUSICMAN Stingrayを使っています。
今まで様々なストラップを試してきましたが、トップクラスに使い勝手は良いです。程よい幅とクッションで重さも軽減できます。若干ストラップ部分の造りが甘いかな?という感じがあるので、後は耐久性でしょうか。これは使い続けないと分からないですね。
アーニーボールのロックピンも取り付けましたが、ピン穴はほぼ無加工で装着できました。「mono」のロゴもカッコいいです。
ただサイズがあるので、ギターにしろベースにしろ、低めに構える方には向きません。当方お腹付近で指弾きするので長さもジャストでした。ストラップの購入を検討されている方にはオススメです。
4601 Strap Lock Black ERNIE BALL
4601 Strap Lock Black
(4.0) 良い! 2017/06/17
MUSICMAN Stingrayに使用しています。単純にアーニーボールで揃えようかと思って購入。ニッケルと迷いましたが、ベース本体がホワイトなので、こちらのブラックにしました。
シャーラー系はロック部分が上に付いていますが、コレは両サイドになります。個人的には非常に使いやすい。ロックピンはもはや必需品ですね。安心感が違います。デザインも○
系が太いので、通常のストラップの穴にそのままではまず入りません。ホームセンターでポンチ穴を開ける器具を準備して穴を広げてはめ込んでいます。
他のロックピンと比較して少し割高にはなりますが、満足感は大きいです。ロゴもカッコいいしオススメ!先述した通り、値段が高いので▲1
ABS1 DUPLEX
ABS1
(1.0) 不良品 2016/11/12
サウンドハウスさんにはいつもお世話になっています。小物1点からでも送料無料なので助かります。

今回商品が届き、ダンボールを開梱してみると「ビックリ!」商品が裸で入っていました…。フォンコネクタ1個でもキチンと梱包されていたのに…。残念です。まぁ、傷などはなかったのでいいのですが。

さて、本題の商品レビューですが、やはり信頼のDuplex製、非常に堅牢な造りです。ケース自体はABSでベニアをサンドしているようなので、ARMORと違ってマットな感じです。開封時の匂いもさほど気にならず。時間が経てば問題無し。

ただ1点だけ気になる所が。接地面のマジックシートです。ペダルの食い付きは強力なのですが、その分剥がすのが大変です。商品が届き早速ボードを組む時にマジックシートが浮いてしまいました。
やはり最初はあーでもないこーでもないと、ペダルの配置に頭を悩ませると思うのですが、耐久性がチョット心配です。安い買い物ではないので、もし何かあった場合にこの辺りのアフターは対応して頂けるのでしょうか?経過を見たいと思います。

2016/10/05 追記
数回ペダルを脱着しただけで、完全にシートが浮いてしまいました。メーカーに問い合わせしてもらった所、使い方によってはそのようになる可能性があるとの返答。
おかしいでしょ?自社の製品は「不良品です」って言っているようなものですよね?
対応としては、シートを送るので自身で張り替えて下さいとのこと…。アフターも何もあったものじゃありません。
もう、このメーカーの商品は二度と買わないでしょう。最初からARMORかPULSEのケースにしておけけば良かったと後悔しています。

2016/11/12 追記
商品を返送し、底面のマジックシートをメーカーにて張替えてもらいました。期待はしていませんでしたが案の定変わりなし。直ぐに剥がれます。これで分かりました。初期不良などではなく、この様な造りなんでしょう。
新たにワンコントロールのメスのマジックテープを購入し、張替えてもらったマジックシート全面を自分で剥がして取替えました。出費も増えて残念な買い物でした。
203B-4 Nickel GOTOH
203B-4 Nickel
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(1.0) これが日本製? 2016/01/12
今回、Fender Japan JB-75に取付け予定で購入しました。個体差があるとは思いますが、固定ビス穴が若干ズレていて、ボディの加工が必要でした。
これについてはしょうがない所ですが、決定的な不具合が一つ。サドルのイモネジが3ヶ所固いのです。内1ヶ所は回りもしない状態。信頼のGOTOH製品がこれでは…。生産は中国などの海外でしているのでしょうか?日本製のクオリティも落ちたもんです…。
サウンドハウスさんへ連絡した所、直ぐに返答頂き、迅速で良かったのですが、メーカーへの返送対応と日数がかかりそうだったので、自分でサドルを手配することにしました。

Funk Mania's Profile

Address:長崎県