PROVIDENCE E205 S/S 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 個性的だと思う | 2020/03/23 |
midのどこかの周波数を削った感じに聴こえます。 (もしくはハイとローが出るようにチューニングしたのか) それで枯れた感じを演出していると思います。 ただ枯れたとは言ってもハイもよく出てクリーンで濁りは少ないと思います。用途を選べば使えそうなケーブルです。ブルースとかに合いそうです。 | ||
Quilter 101 REVERB ギターアンプヘッド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょっと残念 | 2019/08/16 |
商品の写真では背面にmade in the usaと書いてあるのに届いたものはmanufactured in chinaでした。 ちょっと残念でした。 音質は一言で言うとクリーンだが線が細い感じで、所有しているデラックスリバーブと比べても芯が細く冷たい感じがします。 ただクリーンな音なのでハムのギターでジャズ系には合う気がします。リバーブもいい音です。 歪みも線が細く音が引っ込むのでクランチくらいまでが個人的には許容範囲。 スピーカーは音に厚みのあるものが合いそうです。ジェンセンアルニコの30cmものではなかなかいい音でした。 フェンダー系との評価が多いですがフェンダー系を狙うならtech21 のblondeとパワーアンプの組み合わせのほうがそれっぽいと思います。(ただハイの伸びが少ないのがブロンドの悩みですが) | ||
SUBDECAY Liquid Sunshine MkIII |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 非常に良い | 2019/02/02 |
音は明るくジューシー。 ミッドはそんなに膨らまないが、vox的な香りがする。 芯もあり、名作の一つだと思います。 | ||
the sound's Profile
Address:北海道
DAP1152
音の印象は癖がなくプレーンな感じ。音はやや太い。
箱なり感はある。ただマーチンのフォスファーと比べると艶のようなものは感じられずイマイチ味が無い感じ。
個人的には弾いていて面白さが無い。
私のギターでは6弦の巻が多すぎてピンが飛び出てくる。
あとオクターブピッチごマーチン弦と比べて合わない。
癖がない音が好みの方にあっていそうな印象でした。