MJC Ironworks MJC-ABRST1254 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いと思います。 | 2020/12/14 |
エリクサーのようなツルツル感はない。しかしノンコーティングの様にキュッキュと引っかかるわけでもない指触り。 ブライト感というか、シャリシャリ感が少ないなーと思ったが、そもそもフォスファーでは無くブロンズ弦でした。 フォスファーブロンズでの発売が楽しみです。まだ張り替えて1日なので耐久性に関してどうなのか楽しみです。 | ||
's Profile
Address:山梨県
M80 Acoustic Guitar Sleeve Ash
サイズに関してはTaylorのGAはボディ及びネックの長さ的にもほぼぴったり。GCに関してもケース内で動いたりすることなく絶妙なホールド感で収まってくれます。
ギグバッグの分類なのでしょうが、セミハードとほぼ変わりなくギターを保護できると思います。ケース自体もソフトケースや他のギグバッグのようにフニャフニャする事なく自立します。少し使って気づいたのですが、普通のバッグの場合は横置きにして上蓋全体をハードケースのように開かなければ出し入れできませんが、この製品はバッグを立てたまま出し入れできるのでとても便利です。
ギターケースはハードからソフトまで圧倒的にブラックばかりで洒落っ気がない中でこのM80スリーブアッシュはオシャレで保護も軽さも最高クラスだと思います。