CLASSIC PRO MIX030 Orange マイクケーブル 3m XLRキャノン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とにかく安い | 2014/10/19 |
XLRのケーブルは普段使わないので無知ですが、友達が「なにそれ安すぎる!」と言っていました。 スタジオで使用されるケーブルのほとんどが黒なので、色がついていると間違わずに済んでとても便利です。 レビューのような不具合も今のところ特にありません。 機会があればまた購入したいと思います。 | ||
SHURE WH20XLR |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ヘッドセット初体験 | 2014/10/19 |
ドラムのボーカル・コーラス用に購入しました。 ワイヤーフレームの幅は約15cm。 横顔で言うところの耳にかける部分の端から頭の後ろにあたる部分までの距離は約11cmほど。 私がかけるとワイヤーフレームは余って頭の後ろに空間ができてしまいます。 ヘッドバンドも辛うじて頭にくっついている程度で、フィット感は皆無です。 唯一、耳の横でのホールド感はしっかりあるので外れることはないと思いますが、ちょっとした拍子にマイクの上下の位置がずれてしまうのではないかという不安は拭えません。(今のところおとなしく叩いている程度では、ずれることなく使えていますが) 厚みのあるスポンジをつけるとか、工作用の針金をつけるとかして、ホールド感をアップするための試行錯誤をしようと思います。 髪が長いので、ワイヤーフレームを髪の中でセットし、ちょうどいい位置で髪の毛ごと結ってしまえばズレないかも・・・と思いました。 それからメガネをかけていると耳の部分のワイヤーが干渉するので、収まりのいい位置を探りながら使っています。 どうしてもダメならコンタクトですね。 マイクの性能については知識がないのでよくわかりません。 とにかく使い慣れることに専念します。 | ||
ancy's Profile
Address:北海道
CH-70 ブームシンバルホルダー
が、使いはじめて数ヶ月、ネジの塗膜でしょうか、銀色の薄っぺらいなにかがパラパラと剥がれてきました。
なんだろうと思いながら手で剥がしているうちに、細かい破片が指の皮に刺さりこんで取れなくなってしまいました。血が出るし取れないし痛いし(涙