BEHRINGER VT999 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | SOVTEK 12AX7LPSはよかった | 2016/02/22 |
真空管を SOVTEK 12AX7LPS に変えてローゲインからハイゲインまで幅広くキレイに鳴るようになりました。 最初届いたものは、ゲインに関係なくボロボロの音しかでませんでした。 各所のレビューでは真空管を替えることが前提のようなことが書いてあり、ひとしきり悩みましたが、あまりにもひどい、紹介動画とは似ても似つかぬ音だったので交換対応してもらいました。届いたものは段違いで良い音でしたが、他の方のレビューにあるとおり、ローゲインがブツブツ途切れる感じだったので、真空管の交換。 米amazonでのレビューでは、12AU7などローゲインのものに交換するのが人気のようでしたので、JJ ECC82も試してみました。結果、Gain 0でクリーンブーストしたりするにはこちらが良いですが、Gain 4くらいからMAXまで厚み・サスティーンがなく心もとない音になってしまいます。 12AX7LPSではGain 0でも音が丸くなりローゲインの幅が狭くなってしまいますが、どの位置でもシャキッとした音になり満足しています。ひずみはWhite Snakeあたりまでイケます。家で小さい音しか出していないので、また印象変わるかもしれませんが。 本当にみなさんのレビュー通り、ついてる真空管が悪すぎるので -1。 でも勉強になるので、持ってて楽しい一品です。 | ||
PICKBOY VINTAGE CLASSIC LUMINOUS RAINDROP 1.00 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高品質 | 2015/04/08 |
セルロイドに良し悪しなんてあるのかとおもっていましたが、このピックの削れ方の滑らかさは異常、削れても使えます。最初から角がありません。fenderやdunlopデルリンなどはちょっとカッティングするだけでガサガサしてしまいますが。しっとりと手に食いつく感じも最高、大きさ形はibanesに近いです。大量ストックしました。 | ||
GRAPHTECH PQ-5042-00 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 記載よりもやや低い? | 2015/01/29 |
AXL AZ-820の拾ってきたようなプラスチックと交換しました。商品詳細でサイズぴったりかと思いましたが、高さが足りず、Fender Heavyピックを切って底に貼りちょうどになりました。パッケージには「3/16インチ(4.7625mm)」の記載がありましたが、それよりもちょっと低い(4.5mm?)ような気がします。 削るの簡単とのことなので、もう少し高さに余裕がある商品も出してほしいです。 | ||
JIM DUNLOP ULTEX JAZZ3 Black 2mm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 意外とカッティングにマッチ | 2015/01/26 |
普段はEJモデル使ってますが、カッティングをキレ良くしたいと探したところ、これがアタリでした。 先端の丸みからか、強めに当てても意外にもサラサラと爽やかな音です。「しならない=カッティングに向かない」ではないんですね、勉強になりました。 ULTEX JazzⅢやEJモデルと比べてほんの少し大きめですが、丸みとグリップ感がある分、一回り大きく感じます。ノーマルとXLの間が欲しい人は試す価値あると思います。 あと単純に、かっこいいです、このピック。 | ||
takedasoft's Profile
Address:山形県
AIR WAVE AW-1 ORANGE 10ホールズハーモニカ
2歳・6歳の子供と、自分用に赤青橙の3色おそろいで購入。
2歳は適当に吹き吸い、滑らせたりたまにベンドかかったりするのも楽しいらしく、ずっと吹きながら歩き回っています。
6歳は、冊子にある童謡や擬音のタブ譜をなぞって達成感を味わっているようでした。いい買い物でした。
自分はブルースを多少たしなみますが、慣れれば普通に吹けそうです。
他の10ホールズと比較してガチレビューするようなものではありませんが、ただ、とてもいい楽器、とてもいい企画!とだけ申し上げておきます。