Reviews by 吉田 実

LP400 Lemon Burst レスポールタイプ PLAYTECH
LP400 Lemon Burst レスポールタイプ
(5.0) 素晴らしいギターです^^ 2018/04/05
私が買いましたのは2012年か13年ですが、当時ボルトオンではなくセットネックでした。税込み9800円でこれだけのものが作れますか?今は少し値上がりしたみたいですが。
まずネックの指版がギブソンのレスポールトラディショナルと変わらずに弾き心地がいいです、
エピフォンのレスポールプラストップも持っていますが、こちらの方が断然弾きやすいです、こちらを弾いたらエピフォンはもう弾けない。ライブ用にギブソントラディショナルと1972年のギブソンレスポールカスタムを持っていますが、1972年のビンテージよりこちらが弾きやすいです。
ただペグが硬くて相当な力を入れないと回らないなど、シールドのジャックを何度か抜いたりしてると本体の方が緩んできたりしますが、閉めればいいのでその辺は仕方がないかも知れませんが。

安物のギターは初心者には向かないなど書かれている方がいますが他の方も書かれていますが初心者の時からある程度いじるのも必要かと思います、
ギターに慣れていくと言うのもいいのではないでしょうか。
エフェクターを通せばもう音は変わらないぐらい図太い音が出ますし、昔成毛茂さんがグレコと契約していました時に消費者の為に高価な値段にしないで安くていいものを作ると言うコンセプトの基に開発していました。安いと酷評する方が多いですがこの値段でこれだけのものが作れたら同じ中国製のエピフォンより素晴らしいのですから文句のつけようがないと思います。

吉田 実's Profile