R COCCO RC6CS BASS 6-STRINGS STAINLESS STEEL ROUND |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | やはり良い | 2019/12/05 |
ゲージのバリエーションが豊富なのでしばらくケンスミスを使っていて、半年ぶりくらいにCoccoの弦を張ってみました。 芯線が柔らかいせいか非常にしなやかで同じゲージのケンスミスと比べてテンションが低く左手は楽になります。 弦が暴れる感じが無くバズも減る印象で、大袈裟に言うと別のベースかと思うくらい弾き易いです。 音はギラギラしたところがなく大人しめ。 死に方もゆるやかで、ちょうどいい感じの音が長続きするように思います。 ちょっと高いけどそれだけの値打ちがある製品だと思います。 | ||
LEVY'S MSS2-4/DBR |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 快適です | 2018/11/27 |
肩がこりやすいので長年サドウスキーのネオプレーンのストラップを使っていました。 コンフォート系のストラップは伸縮性がある性質上どうしてもベース本体が安定しない傾向があるので、このストラップを購入しました。 幅広で革が柔軟で思っていた以上に快適な使い心地です。 高い位置でベースをぶらさげているので肩から背中いっぱい幅広の部分で支えてくれている感覚です。 サドウスキーは伸縮性が少ない優れたストラップですが、わずかでもベースが動いてしまうのと、全く動かないのとでは、やはり違います。 このストラップの幅は、一番広い部分で約11cmあります。 | ||
ねこま's Profile
Address:兵庫県