TAMA SDBS14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | シンプルなケースとしては逸品 | 2023/10/25 |
過去の使用経験もあるリピーターです。これ逸品です。 ・若干のクッション性があり、質感の良さや安心感がある。 ・取手にプラスチックの囲いがあるため持ちやすい。手に食い込まない。 ・ファスナーはしっかりしていて取手は2つ。価格以下の悪い安っぽさは無し。 ・肩ひも付。肩当ても薄いクッション入り。 新品スネアのおまけで付いてくる安価軽量なケースとしては完璧。 Pearlの同様のケースと比較すると明らかに質が良い。 | ||
TAMA O214-P ドラムスティック オーク ツヤ消し |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 非常に良い | 2017/08/24 |
やや細め&重めのスティックです。吹奏楽のドラム演奏や、ロックバンドでは軽やかなロック、ジャズ風のロックで重宝します。適度に重量があるので必要な分のパワーもあり、しっかりスティックを振り回している感触も得られます。それでいてチップやショルダの消耗が少なく、価格も低い上に個体差も少ないので長年愛用しています。 低音の音圧を求める場合はVIC5Aの方が良く、選曲によって使い分けます。あちらは個体差が激しいので必ず店頭で購入するのですが、このO214-Pは通販でも安心して購入できます。 | ||
YAMAHA TS01S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 意外とうるさい | 2015/03/21 |
昔一度お目にかかって、ヴィックファースのと同じくらい静かかなと思いきや、記憶と異なり意外とうるさいです。絶賛されるほどの静粛性ではないかと。パールのメッシュタイプ買えばよかったです。まあそれは差額2000円ケチった罰なんでしょう、きっと。逆に打感と音粒は素晴らしい。 いい点は、 ・三脚が長くてすごく広がるただし折り畳み能が犠牲に)。 ・微妙に大きな8インチ。6と12の中間サイズは希少種。 ・打面は微小な凹凸があり、汚れや打痕がほとんどつかない。 ・打面の角度が変わる。 以上 座奏にはちょっと高いでしょうか。イスを上げれば問題ないです。打面はもうちょい広いほうが良かったかな…。 若干のマイナス点はあるものの、結構良いものには間違いないです。とにかく静かなのがいいって人はパールの買うといいです、たぶん。 | ||
TAMA TOL2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ギシギシ解消! | 2015/03/08 |
ツインペダルのユニバーサルジョイントのキコキコ音がなくなって動きが軽くなった!!そしてかなり古いパールのスネアスタンドのクビがギッシギシ言ってたのが軽く動かせるように! けっこう量もあるので惜しみなく使えてよいです。ただ部品に対する科学的な薬効は不明・・・ | ||
ドラム勉強生's Profile
Address:長野県
RIM-1410 レギュラー・スチール・フープ
狙い通りで大満足です。
ヘッドをあれこれ試したいのなら、同様にフープも試す価値があると実感しました。中でもこの商品は安価で試しやすい。
参考までに、
スネアはPearlのSG1460、
ヘッドはREMOコントロールサウンドX(スネア標準のエンペラーXと異なる)です。