Reviews by レモン

TOD9 True Tube Overdrive MAXON
TOD9 True Tube Overdrive
(5.0) 良いです 2015/06/19
OD9のプリ部分に極小真空管を搭載したエフェクターで、1年程使用した感想を記載しておきます。

<良い点>
本物の真空管を使っているので、自宅で小さいトランジスタアンプに?いでもチューブアンプの弾き心地を味わえます。

他の人も書いてますが、GAIN0と使用すると音量が小さくなりますがTUBEのツマミを上げると音量がUPします。
なので、クリーンブースターとしても使用できます。
EP BOOSTERと比べるとより暖かみのある音が作れますが、少しクランチ気味になります。

<注意点>
コンパクトサイズではありますが、使用する電力が260mAPと大食いなので電池使用不可なのとパワーサプライの種類によっては使用出来ない場合があるので要注意です。

また真空管を使用していますので通常のOD9等と比べると特有のノイズが出ます。

Arena Jr.-15LL [2959] MONTREUX
Arena Jr.-15LL [2959]
(5.0) 素晴らしい 2015/04/10
音楽スタジオで仕事をしているので、仕事柄様々なメーカーのケーブルを使用して来ました。
結論から言うと一番使い易い商品だと思います。
プラグ部分がコンパクトでケーブル部分が太くなく、しなやかで取り回し易いのでスペースが限られるエフェクターボードのパッチケーブルとしてこれ以上の商品は無いと思います。
音質については、無駄なイコライジングも無く原音を忠実に届けてくれる印象です。
本日追加で発注したくらい気に入りました。
この値段も納得です。

レモン's Profile

Address:大阪府