SEYMOUR DUNCAN SPB-3 Quarter Pound P-Bass |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音は好みだけどノイズが(ノД`) | 2016/07/07 |
音が引き締まってプレベ独特の歪みのかかったような音でとてもいいんですが出力が強いのかノイズが他ベースに比べると凄いです。 ベース2本に付け替えても同じでした。 仕様はCTS250B,A,オレンジドロップ0044です。 ノイズの種類は何も触らない時のアースノイズが最大で抑え弦で弾いてもノイズが目立ちます。 敗戦はダンカン説明書通りです。 ノイズレス修理だそうかな(ノД`) | ||
BELDEN EC-1192A-B-01 RED |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | DIからオーディオインターフェースへ | 2016/03/24 |
ベース用サンズアンプを使っていてDIからオーディオインターフェースに接続するのに購入しました。 音はスッキリしてモニターしやすくなりました! 音量がスイッチによってアップしたのもあるしダウンしたのもありました。 DAWで宅録する方は試してみてください(^^)/ | ||
PROVIDENCE LE501LL015SET |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クセのない音 | 2016/03/24 |
エフェクター揃えてこのケーブルにしてます! 安いし変なクセもないので大変満足です! | ||
CANARE SC05-F15-SB GRAY |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | フラット | 2015/12/17 |
ノイズが多いとか書いてる方もいましたがそんな事はないですよ。 環境が悪いんじゃないですか? こちらも環境は悪いですがノイズレスです。 スピーカーはカラオケにあるようなBOSEの80Wスピーカーにアンプは古いラムサでスタインバーグのUR-44で鳴らしています。 今までは無名のスピーカーケーブルで鳴らしていましたが今回はスピーカーケーブルが長い分、音がフラットに聞こえるような気がします。 | ||
koh's Profile
Address:北海道
Bass Truss Rod Adjustment Wrench
オベーションを所有している方ならわかると思うけどトラスロッドが見づらい、調整しづらい所にあって普通のレンチなら短すぎてなかなか入らない、はいっても力が入れられない、やっと入ったのに中で引っかかったりとイライラしたと思いますが、このレンチですべて解決です!
オベーション持ちの方は絶対買った方がいいです。(すべてのグレードのオベーションに合うわけではないですよ)