BOGNER 1X12 CUBE CLOSED BACK DUAL PORTED-16 |
参考になった人数:30人(30人中) 30 out of 30 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い感じ♪♪ | 2014/05/25 |
ボグナーさんに初めて手を出しました まず第一印象は 高級感が半端ないです 麻?刺繍?かなんかで包まれております よくわかりませんが 肌触りが絶妙で柔らかくも埃なども落としやすそうな質感です。 ルックスが良いので、 家族にも嫌がられる事無く、 むしろ、お洒落なちょうど良い椅子として女性陣からも好評です! 次に重さですが かなりあります片手で持てなくもない位の重さです。 取っ手が大きく優しい作りなので体感重量を下げるのに貢献してくれてる感があります。 音に関しては それぞれのお好みで別れるかと思いますが 兎にも角にもローが凄く出ます 個人的にはドストライクな感じで 好きな音しか出なくなるキャビネットです 言い過ぎかな? 今後、キャビはBognerの一択になりました なのでもうひとつ購入します。 お粗末なレビューで申し訳ありません | ||
PD12II パワーディストリビューター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 問題なし | 2014/04/28 |
いっぱいプラグがさせるし 操作も猿でもわかるくらい簡単で 文句なしなので ☆☆☆☆☆とさせていただきました! | ||
おにぎり's Profile
Address:奈良県
DT770PRO 32Ω 密閉型モニターヘッドホン
アラウンドイヤータイプで耳がどこにも当たらないです
付け心地があまりに良くてベイヤー以外の選択肢が無くなりました。
(完全に個人差ですね。)
音の特徴
私自身、バンド等で楽器を演奏している者なのですが。
高音部の楽器の生々しい音の再現性が素晴らしい事に驚きました!
ドラムのハイハットなどが極上です。
ボーカルは
バランスの丁度良い距離感で抜けてきます
音場が広く取れていて
ボーカルのボイスディレイ、エコーの返しが深くて感動!
(他の密閉型機種と大きく違う特徴の1つかと思います)
低音はタイトにズンズンと言うよりも
野太く底から響く感じでいて
音そのものはとても生々しく聞こえていて
不思議です
テンポの速い音楽だと
低音が遅く暴れてしまう印象です
異空間系?の電子音の打込みを多用する音楽は
音源によりますが
人工的な部分
デジタル臭が強調されて粒がボヤケてしまう事があります
sony a25→dt770での使用です
使用ジャンル
ゆったり系のギターインスト系
久石譲、菅野よう子等のサントラ
HR/HM
カントリーロック
ブルース、ジャズ、フュージョン
遮音性
レザー製だと強めです
会話が聴き取れない事があります
ちょっと遮音性がややつよいです
ベロア製だと
音楽聴きながらでも会話できなくもないです
出歩く際の安全性的にわたし的にはベストです
漏音性
普通です
並みです
当然ベロア製のパッドの方が音漏れします。
単純にDT990を密閉型にしたというものではないようです
DT770を開放型にしたものが
DT880、990なのではと思ってしまう程の
絶妙なバランスです。
密閉型ではありますが
開放型を思わせる雰囲気を纏う
一風変わったヘッドホンです
コスパは驚異的としか言いようがありません
楽器が好きな人にオススメしたくなる
1番好みのヘッドホンです。
お気に入りなので誇張した表現が目立つところ
ご了承下さい。