Reviews by T

RVK-724 Aged (2) RETROSPEC
RVK-724 Aged (2)
(5.0) こんなブランド知りませんでしたが 2025/10/21
ギブソン系ギターに載せました。今までは恐らくエピフォンだとかに使われているのっぺり薄い色のものでした。ギターはエイジドされているので気になる人には気になります。

ノブでもエイジドとなると高いイメージがあったので私的には換えなくてもいいかと思っておりました。しかし検索してみると安いエイジドがあるじゃあ〜りませんか。はっきり言ってブランドは聞いたことありませんしこのページを見ないと思い出せません笑

ものは試しにと思って買いました。届いてびっくり!めちゃくちゃ丹精に作られておりヴィンテージルックスなギターにしっかりフィット。また換えたいものがあったら購入したいと思います。
Original Mini-Humbucker Treble, Chrome cover, GIBSON
(5.0) 本物を持っておりましたが 2025/10/21
71年製を持っておりました。手放したもののやっぱりあの音が恋しい。ということで某ジャパビンに手を出したがこれじゃない感。これではまた手放してしまいそう…。セイモアダンカンアンティクイティと迷いました。

YouTubeではデラックスにアンティクイティを載せた動画がなく抵抗値も今載っていると変わらない。しかしギブソンのものは6.2。そして現行デラックスの動画を見て「あの音に近い!」と確信に近い感情を抱きました。

サウンドハウスさんがちょうど価格を下げてくれて購入。届いた日に換装。前後の音を録音しました。これだ!

今まではそこまでギブソンの単品PUに信頼がありませんでしたがこれに関しては身を任せられます!もちろん71年と同じ音になったわけではありません。ただ過去に持っていた私でも納得のピックアップ。しかも比較的安価。ミニハムが載せられる環境のある方!お勧めです。
OD-ST-CW SCUD
OD-ST-CW
(5.0) Yosemiteに使用しました 2024/04/08
Fender Yosemiteがホワイトではなかったので換えました。ぴったりでした。

T's Profile

Address:愛知県