Reviews by セパTAKURO

Original Mini-Humbucker Rhythm, Chrome cover, GIBSON
(5.0) やっぱこれだね 2026/05/11
元々持っていた本家LP DXの時にフロントはほとんど使わなかった(音があまり好きでなかった)のだがジャパヴァンのリアを換装したらまさか逆位相だということでこちらも購入。

フロントはある程度満足していたのですがいざ換装して弾いたらやっぱりこちらの方がしっくりきました。

そこまで使うことはなくともそこにあるだけで安心です。

セッティングも今までは無理したPU高だったのですがこちらにしたことで相場的な高さでもいい音が鳴っております。

ミニハム好きでヴィンテージを持っていない方はこちらおすすめです。
Regular Slinky #2221 ERNIE BALL
Regular Slinky #2221
(5.0) 安心安定のアーニー 2026/05/11
普段はエリクサーを使用しているのですがヴィンテージにはアーニーをちょくちょく使用します。同じ太さでも商品によって張力が違うのでアーニーで調整されたヴィンテージはアーニーじゃないとそのシビアなセッティングに合わないことがあるので。

音も特に解像度の高いヴィンテージだと粗が出るのでそういう場合はアーニー一択です。太さも10-46が1番弾きやすいかと私的には。
TORTEX PITCH BLACK JAZZ III GUITAR PICK/1.35 JIM DUNLOP
(4.0) 厚めのJAZZ IIIを買うてみたが 2026/05/11
昔はおにぎり型一択だったのですが近年はこの大きさでないとしっくりこなくなった当方。同製品でも1.14mmを愛用していたのですが物は試しにということで今回はこの1.35を。

.88から1.14に替えた時はしっくりきたのですが(ピッキングした時のピックの安定感がちょうどいい)さすがに1.35はやりすぎたのか少し違和感が。割と力感ある弾き方なのでピッキングが硬くなってしまう。うまく扱えるように練習しようと思います。

ピッキングが軽めの人には合うかもしれません。私のように強めの方には1.14やそれ未満を個人的にはお勧めします。
AT-230G ARIA
AT-230G
(3.0) 思ったより緑 2026/03/16
クルーソンタイプのペグとしてはかなり安く買えます。ただツマミが思ったより緑色でした。本物思考の方には満足できないかなと。
RVK-724 Aged (2) RETROSPEC
RVK-724 Aged (2)
(5.0) こんなブランド知りませんでしたが 2025/10/21
ギブソン系ギターに載せました。今までは恐らくエピフォンだとかに使われているのっぺり薄い色のものでした。ギターはエイジドされているので気になる人には気になります。

ノブでもエイジドとなると高いイメージがあったので私的には換えなくてもいいかと思っておりました。しかし検索してみると安いエイジドがあるじゃあ〜りませんか。はっきり言ってブランドは聞いたことありませんしこのページを見ないと思い出せません笑

ものは試しにと思って買いました。届いてびっくり!めちゃくちゃ丹精に作られておりヴィンテージルックスなギターにしっかりフィット。また換えたいものがあったら購入したいと思います。

セパTAKURO's Profile

Address:愛知県