ALLPARTS BP-0071-010 Chrome 6mm Tremolo Arm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 予想どうり見た目に迫力がありますし操作性能も良くなりました | 2024/05/23 |
ALLPARTS ( オールパーツ ) BP-0071-010 Chrome 6mm Tremolo Arm 予想どうり見た目に迫力がありますし操作性能も良くなりました 4月1日にお取り寄せして5月23日に届きました待ちに待った憧れのア―ムが低価格で入手できました わくわくしながらとりあえずデジタルノギスで実寸計測しました ミリサイズ規格 全長:約17㌢ 太さ:約6.15㎜(曲がり無い部分で計測) ブッシング部分長さ:約16㎜ ブッシング雄ネジ幅:約5.7?5.8㎜ 重さ測っていませんが重量感あります 材質:磁石についたのでスチール製か磁性有SUS430ステンレス製だと思います 曲がり:最近の曲がりが少いア―ムと比べると’70sに近い少しくねった感じがありますが’50sほどはくねっていません丁度良い曲がりと思います 角度:普通ですが微妙に跳ね上がり気味で使いやすい 仕上げは綺麗で特にトップ先端が綺麗で物凄く格好良い SQUIER 2023Affinity Stratocaster 2Point TremoloTypeに取り付けてみました余分なグラつきも無くアップダウンクランチ操作もやりやすいですア―ムテンションスプリングも入れているのでポジションもベストに微調整できます、パット見た目に迫力と高級感が醸し出されましたとても良い買い物でした、今度はスクワイヤームスタングに2点支持トレモロを搭載したのでまた購入しようと思いますサウンドハウスさんありがとうございました?? | ||
MONTREUX Lever Switch Knob Inch CR (plastic) [8643] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 先が少し丸めで格好良い | 2022/12/19 |
注文して翌日に届きました、 Squier by Fender2021インドネシア製 Affinity Stratocaster MN BPG Lake Placid Blueに取り付けました 取り付け部分は2種類の細長いスレッドが+プラス形状になっていて幅の広いスレッドにセレクトを差し込みました、高さは予想どうりにセレクトをネック、ブリッジ側に倒した時にVOLUMEとTONEベルノブ天辺の高さと同じくらいになりました、以前は演奏の時に手があたって勝手に切り替わったりして困っていましたので解消しました大満足です、気持ちゆるゆるで抜ける感じでしたのでmaskingテ-プをセレクトの先に少し重ねて張り合わせてキツメにして抜ける感じも解消しました、キラキラして格好良さが向上しました、とても良い買い物でしたありがとうございました(^-^) | ||
MONTREUX Arm cap Silver [1430] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | キラキラして格好良い! | 2022/12/19 |
注文して翌日に届きました Squier by Fender2021インドネシア製 Affinity Stratocaster MN BPG Lake Placid Blueに取り付けてみました トレモロア-ムブッシング径4.8㎜用なので トレモロア-ムブッシング径5.8㎜用に差し込む為にア-ム先端幅約5.3㎜に5㎜のドリルで拡張して最後に5.3㎜のドリルで拡張して仕上げにキツサ圧縮加減の丁度良い微調整の為に細長い丸い棒ヤスリでスリスリさせて完成しました、作業時間はテレビを見ながら約1時間くらいでした、ドリルがあるのでとても楽々でした、 拡張作業の注意点はドリルなので威力があり削れるのが早いですがキャップの長さの半分から3分の2くらい拡張するイメージでしてください貫通させる恐れもあります気をつけてくださいませ トレモロア-ムのサイズは多少の個体差があります拡張する前に必ずア-ムの先端幅を正確に計測した方が良いです作業がスムーズにいきます 初めてドリル拡張作業される方は指先を負傷しないように気をつけて安全に作業してくださいませ 通常のモントルー製キャップと比べ少し値がはりましたがキラキラして珍しいので良かったです、ありがとうございました(^-^) | ||
FENDER FENDER INFINITY LOCKS, RED |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 格好良さと機能で3回目の購入です | 2022/12/18 |
注文して翌日に届きました、3年前からトラブルもなく普通に使用しておりましたので色違いで3回目の購入させて頂きました、性能的には他社の物とあまり差はありませんがフェンダー系列のギターにはよく似合うと思います、ストラップの穴を拡張しなくともそのまま簡単にぽん付けできるのも気に入っております、取り付けて演奏する時にカチャカチャ鉄が擦れる音がうるさくないので気に入っております、とても良い買い物でしたありがとうございました。 | ||
ピカ's Profile
Address:宮崎県
LTE-69TL 3Tone Sunburst
持った感じ直ぐに3.1㎏くらいの重さだと思いました、ボディー幅も約42㎜と薄めですが1ピースネックなので頑丈なしっかりした感じです、弦間ピッチ10.8㎜でしたので自分好みにサドルを少し幅の狭いのに交換して弦間ピッチ10.5㎜に近づけました、今までスクワイヤーやフェンダーストラトばかりでしたので、約15年ぶりのレジェンドLSTーX以来です、レジェンドも頑張ってるんだなぁと思いました、大切に使用しながら徐々にいじくりまわそうと思います、どの色にしようか迷ってる方は木目調の雰囲気を少し味わえる3トーンサンバースト色かナチュラル色をオススメ致します、今回は珍しいギターと思い購入して大正解でした、サウンドハウスさん丁寧な調整と梱包ありがとうございました。