PLAYTECH(旧ZENN) ZCC8 SPLASH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 当たりを引いたのかな? | 2014/04/01 |
初のZennシンバル購入です。 想像以上の良品でした。 正直欠点が見当たりません。 まぁ強いて言うなら、割と厚手であるためハンドスプラッシュとしては使えないという程度です。 確かにオーソドックスなスプラッシュの音ではありませんが、他の方のレビューにもある通り、チャイナスプラッシュのような「トラッシーなスプラッシュ音」という感じです。 うちのバンドのベースが異常にZennを悪品と言う奴なんですが、 この間自分のバンドのスタジオにこれを持って行って鳴らしてても、全く違和感が無いのか無反応でした。 そして片付けの最中に「これZennだよ」と伝えるとちょっと驚いていました。 今、Zildjian A Custom Rezo Splashの10インチとの2枚持ちなんですが、ちょっとこの2つを重ねて鳴らしても面白いかなと企んでおります。 まぁとはいえ、Zennシンバルは当たり外れが激しいとはよく聞くので、あくまで「当たりを引いた場合はこんな感じ」と考えておいて下さい。 | ||
後藤's Profile
K CUSTOM HYBRID CHINA 19"
ちなみにサウンドハウスでの購入ではありません。
自分はほんとは、破裂音のような音がするチャイナが好きなんですが、バンド内での音域のカブりを避けるためにこちらを使い始めました。
ちなみに自分のバンドは、パンク、ラウド、ハードロックを中心に割と色々な要素を含んだ女性ボーカルのロックバンドです。
最初はやはり物足りなさを感じたんですが、落ち着きのあるダークな音色なので、色んな箇所に入れやすく、使いやすいです。
今使ってるのが割れたらまた違うのを購入する予定ですが、色々やりたい人はこういうチャイナを1枚持っていれば非常に便利だと思います。
フュージョンやファンクだけじゃなく、意外と骨太なロックにもしっかり溶け込みながらも主張してくれます。