Reviews by たいこいぬ

Spark Booster アナログブースター TC ELECTRONIC
Spark Booster アナログブースター
(5.0) ブースターというよりプリアンプ 2026/01/01
タイトルにある通り、ブースターというよりプリアンプとしての使用がしっくりきます。ONにするだけで少し「パキッ」とした音になります。音に「人工」感が出るという感じです。

MID,FATモードの歪みの質は結構粗く、素直にブースターもしくは先頭で常時ONにしてプリアンプとして使ったほうが良いと思います。

私はGAINはほぼゼロ、LEVELは11時、BASSは10時、TREBLEは14時ほどに設定し常時ONで使用しています。

狙いとしてはクランチのアンプを少しだけクリーン寄りで鳴らし、低音をトリミングしながらミドル~ハイを持ち上げるのが目的です。パワーのあるギターだと特にインプットゲインを調整するイメージで使えるのが利点かと思います。

また、安定のTCクオリティのバッファも非常に優秀で先頭でONにしておくだけで後続のチェーンが長くとも劣化に強くなります。

素直に音を持ち上げるもよし、EQで味付けするもよし、プリアンプとして使ってもよし、間違いなく名機だと思います。
French Bread Delay ギターエフェクター ディレイ Effects Bakery
(4.0) 最初の一つとしては非常に良い 2026/01/01
省スペース、軽量、低価格。
エレキギターを始めた人が買う最初エフェクターの一つとしては必要十分の製品です。
手触りも「鉄にただ色付けた箱」ではなく塗装がしっかりしてありマットでスムーズな手触りです。

また、黄色ベースの筐体にフレンチフライくんのかわいいイラストがが非常に良いです。

ただ、ハイ落ちは結構気が付くくらいにはするので、楽器を続けるうちに買い替えをする前提かもしれません。
Push In Style Tremolo Arm Chrome FLOYDROSE
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) ぜひこれを標準装備に 2026/01/01
Graph Techのフロイドローズトレモロを使用しています。
標準のアームの取り付けがねじ切りのついたアームの付け根のパーツで固く締めてもアームを使うときの遊び、ガタつきが気になりました。
海外フォーラム等確認すると、まずはこのアームに交換しろとのこと。

換えてみたところ、がたつきは皆無、アームの付け根の高さ調整も可能とすべてのストレスが解消しました。
この商品を標準装備にするべきというほかの方のレビューがありますが、まったくもってその通りだと思います。

たいこいぬ's Profile

Address:神奈川県